当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
2018年“银骏杯”全国中国式摔跤精英赛在沽源县举行
  发布时间:2018-10-08   信息来源:政府办  

 

929日,由银骏集团与张家口市体育局、沽源县人民政府、沽源县教育体育局和科学技术局联合举办的2018年“银骏杯”全国中国式摔跤精英赛在张家口市沽源县隆重开幕。

  国家体育总局原举摔柔中心党委书记、中国式摔跤发展管理委员会常务副主席宋兆年、中国式摔跤发展管理委员会教练委员会副主任徐钢,县委常委、政府副县长张天佑、县政协副主席王健林、银骏集团执行董事兼首席CEO王建勇及张家口市体育局、沽源县教育体育和科学技术局、沽源县业余体校相关领导出席开幕式。

  中国式摔跤是两人徒手较量、以摔倒对方为胜的竞技运动,具有对抗性强、观赏性强的特点,是我国最古老的体育项目之一。此次大赛主办方银骏集团将比赛场地定在了沽源,是为了弘扬中华文化,传播和发扬中国式摔跤,同时加强银骏集团与沽源当地人民的沟通交流,让土地项目和旅游开发项目更好的落实、惠及当地人民。

在开幕式结束后,主办方银骏集团为大家准备了精彩的表演节目中国式摔跤传统功夫表演《举刀拉弓》 ,让现场的观众赞叹不已。

   据了解,在为期2天的赛期中,共有9支代表队、150多名摔跤运动员们将进行十个组别的冠军角逐,采用三跤两胜制、同一级别单循环赛制,一场最长3分钟。比赛中,选手们精神振奋、作风顽强,技术动作连贯流畅,身体对抗激烈凶悍,令现场观众充分领略了这项传统体育运动的独特魅力

   这次活动的开展是对中国式摔跤运动的一次检验与展示,也必将促进沽源与各界的文化体育交流,带动全县文化体育事业健康发展。