你好,今天是   |  无障碍浏览

沽源县二00八年政府采购信息统计分析

体裁分类:政府采购     主题分类:财政、金融、审计      文号: 发布时间: 2009-11-25     发布机构:政府办    字体:[  ]

沽源县政府采购办公室

00八年政府采购信息统计分析

       

2008年我县采购办认真执行省财政厅有关政府采购工作的规定,结合上年工作情况,总结经验,找出差距,强化管理,为扩大政府采购规模,提高资金使用效率,节约行政成本做了大量工作,尤其对教育系统冬季采暖煤的采购,财政局组织人员深入各学校对学校取暖面积进行实地丈量,计算出各校用煤数量,进行公开招标,即保证了教育经费公平使用,减少浪费,又提高了取暖煤质量,收到了很好的社会和经济效益。具体情况好下:

2008年1-12月份共完成政府采购36批次,采购金额3689万元,占年初预算3020万元的122%,其中预算资金3660万元,自筹资金29万元,与市场价相比节约资金534万元,资金节约率为14%。

从分类采购看,货物类完成748万元,节约资金46万元,工程类采购2913万元,节约资金480万元,服务类采购29万元,节约资金5万元。

  2008年政府采购金额比上年的1965.6万元增加1723.4万元,同比增长1.87倍,超额完成了本年度预算采购任务。