你好,今天是   |  无障碍浏览

沽源县二00九年一至七月份政府采购信息统计分析

体裁分类:政府采购     主题分类:财政、金融、审计      文号: 发布时间: 2009-11-25     发布机构:政府办    字体:[  ]

沽源县政府采购办公室

00九年一至七月政府采购信息统计分析

       

   2009年1-7月份我县政府采购工作较上年在采购范围延伸、规范操作、采购政策执行等方面取得了明显的进展。年初政府采购预算4000万元,截止7月底共完成政府采购16批次,已签定采购合同2146万元,实际支付423.1万元,节约资金281万元,节约率为13%,是上年同期202万元的10.6倍,采购规模增长迅速,具体情况如下:

    一、采购范围及构成:货物类采购资金为867万元,占总规模的40%,节约资金160万元,工程类采购资金为1279万元,占总规模的60%,节约资金121万元。

    二、采购方式: 主要采用公开招标、竞争性谈判和询价采购三种方式。公开招标采购294万元, 竞争性谈判采购1822万元,在我县政府采购中仍占主体位置,询价采购30万元。

三、资金来源:预算资金1986万元,专户核拨143万元,自筹资金17万元。

我县1-7月份政府采购工作整体运行良好,时间 过半,任务过半,下半年要继续加大力度,扩大规模,加强监督,争取圆满完成今年工作任务。