你好,今天是   |  无障碍浏览

通过公开竞价出售,多宗国有资产成功宜主

体裁分类:政府采购     主题分类:财政、金融、审计      文号: 发布时间: 2011-09-05     发布机构:政府办    字体:[  ]

2011年,为规范国有资产管理,防止国有资产流失,沽源县财政局根据县人民政府的决定,分别对沽源县第四中学西院、水务局机井队、平定堡镇派出所国有资产进行公开竞价出售。竞价出售严格遵循有关规定,在县监察局、财政局、住建局、国土局、地税局、教育局、水务局、公安局等部门的积极配合和监督下进行,体现了公开、公正、公平的原则。其中第四中学评估价为1545万元,成交价为1650万元;增值率为6.8%,机井队评估价为355万元,成交价为760万元,增值率为114%;平定堡镇派出所评估价为190万元,成交价为320万元,增值率为68.4%。

   公开处置闲置国有资产既增加了国有资产收益,又规范了国有资产处置行为,防止了违法违纪行为发生,维护了国有资产的合法权益。