你好,今天是   |  无障碍浏览

丰源店乡及时应对冰雪灾害

体裁分类:突发公共事件     主题分类:民政、扶贫、救灾      文号: 发布时间: 2012-11-04     发布机构:丰源店    字体:[  ]

 

11月3日上午9点,我乡开始下暴雪,到现在为止积雪已有四五十公分。我乡党委、政府对抗击暴雪灾害工作进行了深入、全面的安排部署。一是立即启动我乡抗灾救灾应急预案,要求各驻村干部和各村委会按照应急预案要求,认真履行职责,全力做好抗击冰雪灾害工作。二是乡村干部迅速行动奔赴各村,排查辖区内的危旧房屋、五保、低保户的生产生活情况,解决群众因灾造成的生产、生活问题。走访了14个村五保73户,低保260户。三是以生产自救、互助互济为主,我乡确保把人民群众财产和生产生活损失降到最低,保证灾民有饭吃、有衣穿、有房住、有病能得到及时治疗。坚决防止因灾伤亡事件的发生。四是为应对暴雪的到来,工作人员加班加点为全乡14个行政村的五保、低保、优抚、其他户发放了救灾物质。共发放救灾煤223.74吨,面粉15吨,发放给五保户73户,低保698户,优抚17户,其他114户。
目前,群众生产、生活基本正常,思想情绪稳定。