你好,今天是   |  无障碍浏览

沽源县“三措并举”加强政府采购监管工作

体裁分类:政府采购     主题分类:财政、金融、审计      文号: 发布时间: 2014-01-15     发布机构:政府办    字体:[  ]

为进一步规落实政府采购监管职能,健全完善政府采购监管运行机制,从源头预防腐败,不断提升政府采购规范化、科学化管理水平,沽源县财政局落实三项措施加强政府采购监管工作。          

一是规范代理机构选用。财政局批准了采购方式后采购单位需委托具体经办人到财政局随机抽取代理公司,任何单位和个人不得随意指定,财政局购买了 "小飞侠" 随机抽取软件实现了电脑随机抽取。

二是严格项目验收管理。进一步巩固完善政府采购项目  20万元以上(含20万元)采购人或委托的代理机构组织专家验收办法。做到了采购人、采购人、专家、基层使用单位四结和全面验收与抽查验收双结合,增强了透明度,规范了政府采购操作行为。   

三是严格预算管理工作。强化政府采购预算编制、批复。对于无政府采购预算的项目一律不予批准采购,大大降低了政府采购的随意性及随机性。