你好,今天是   |  无障碍浏览

防汛减灾 时不我待

体裁分类:突发公共事件     主题分类:综合政务      文号: 发布时间: 2017-07-04     发布机构:闪电河    字体:[  ]

 

    7月3日下午一场大雨瓢泼而至,此次降雨雨量大、降雨急、持续时间长。为应对此次降雨闪电河乡第一时间启动防汛应急预案。组织12各行政村村启动各村防汛应急预案,组织各村防汛救灾小队随时待命,一旦有险情能够及时赶到现场。要求全乡干部24小时待命,随时听从安排第一时间赶往救灾。值班人员不得脱岗、漏岗一有险情第一时间上报。第一时间组织人员排查险情。各村两委干部和包村干部对各村存进行全面无死角的排查,对于存在隐患的地方进行定时查看。减少人员伤亡降低财产损失。第一时间赶往现场救援。由乡党委书记、乡长、副书记、农业副乡长、民政所长组成的应急领导小组从降雨开始对12各村依次进行排查。如果有险情组织人员及时开展救援保证人员零伤亡。