你好,今天是   |  无障碍浏览

平定堡镇遭受暴雨冰雹灾害

体裁分类:突发公共事件     主题分类:综合政务      文号: 发布时间: 2017-07-04     发布机构:平定堡镇    字体:[  ]

 

7月3日17时,由于受强对流天气影响,平定堡镇常铁炉村、双脑包村、官厂村遭受暴雨冰雹灾害袭击,持续时间40分钟,最大直径达1cm,受灾作物均为蔬菜,受灾共计271户,945人。其中受灾面积334.5公顷,成灾面积334.5公顷,绝收面积76.5公顷。损坏房屋两间,无人员伤亡,造成直接经济损失116万元。
灾情发生后,平定堡镇党委、政府在第一时间组织镇、村干部赴受灾村核查灾情开展自救,安抚灾民,力争将损失降到最低点。一是镇领导高度重视,要求村 "两委" 班子成员迅速了解受灾具体情况并随时上报镇党政办公室。二是镇包村领导、包村干部、社会事务办公室人员及时赶赴受灾现场,鼓励受灾群众不怕困难,并指导受灾群众积极开展生产、生活自救。三是认真开展灾情调查,掌握受灾损失,及时向县委办、政府办、民政局、水务局防汛办汇报受灾情况。四是紧急研究灾后自救办法,积极联系地膜销售商、籽种生产商等帮助农民灾后补种。