你好,今天是   |  无障碍浏览

沽源县国税局四项措施主推县域经济的发展

体裁分类:统计信息     主题分类:财政、金融、审计      发布时间: 2017-08-21     发布机构:税务局    字体:[  ]

 

沽源县国税局充分发挥税务部门在县域经济发展中的职能作用,采取四项措施助推县域经济的发展。一是健全组织领导,做到职责分明。局领导根据当地经济发展的特点,成立了以主管局长为组长、个股室股长为副组长,各科室负责人为成员的微型企业发展工作小组,并派专人负责微型企业发展的日常工作,把发展微型企业的工作作为局内一项重要工作。二是加大宣传力度,做到服务有为。及时在电视台、手机报等宣传媒体平台上宣传,还利用短信提醒、发放宣传资料等多方式宣传,把办税大厅作为宣传的第一窗口,对发展微型企业,促进就业的政府优惠政策宣传到辖区内。三是精心便民服务,做到服务高效。坚持一个窗口对外,在办税大厅开辟微型企业的 "绿色通道" ,指派专人负责解释、受理、审核的一条龙服务,缩短了投资者的办税流程,也节省了投资者的办税时间。四是严格发展程序,做到帮扶并举。把创业培训作为微型企业申办的重要环节,一股和二股积极输送符合条件的微型企业投资者进行创业培训,依法履职,认真开展政策解读、项目管理、工商税务知识、创业投资计划等内容的咨询,以提高申请人的能力,以管理促学习,确保学习质量,同时对申请办理微型企业的积极给予政策指导,真正让微型企业能办起来,能发展,有效益。