你好,今天是   |  无障碍浏览

行政执法服务指南

体裁分类:行政许可     主题分类:文化、广电、新闻出版      文号: 发布时间: 2018-07-05     发布机构:文化广电和旅游局    字体:[  ]

 

1、沽源县文化执法大队的职能是什么?
   沽源县文化执法大队是沽源县文化旅游广电新闻出版局的一个股级单位,目前共有执法人员5名,主要负责全县文化市场的管理,可对全县文化市场内的违法违规行为作出处罚。
2、沽源县文化执法大队对哪些沽源县文化市场有执法权?
 营业性演出单位、互联网上网服务营业场、游戏厅、歌厅、书店、音像店、印刷厂,文物市场。
电话举报:举报电话12318;
来访举报:举报人可携带相关举报材料到沽源县文广新局执法大队经行举报;
信访举报:举报人可将相关举报材料邮寄到沽源县文广新局执法大队,地址为沽源县城桥西大街文广新局,邮编076550。
    接纳未成年人进入营业性场所;经营非网络游戏;擅自停止实施经营管理技术措施;未悬挂《互联网文化经营许可证》或未成年人禁入标志。
    《营业性演出管理条例》所称的营业性演出是以营利为目的、通过售票或者接受赞助的、支付演出单位或者个人报酬的、以演出为媒介进行广告宣传或者产品促销的、以其他营利方式组织演出的为公众举办的演出活动。
    参加营业性演出的文艺表演团体、主要演员或者主要节目内容等发生变更的,演出举办单位应当及时告知观众并说明理由。观众有权退票。
   目前,只有中国图书进出口总公司具有进口音像制品的资质,非中国图书进出口总公司进口的音像制品一律为违法。凡具有以下特征之一的即为违法进口音像制品:
   盘面" 打孔" 、" 锯口" 的;没有中国图书进出口总公司防伪标识的;彩封上没有 "中国图书进出口总公司总经销" "中国图书进出口总公司XX分公司进口 "或:中国图书进出口总公司XX分公司总经销" 字样的;封面上未标注明国家版权局规定的全国版权登记号
根据《印刷业管理条例》第十九条、第二十七条、第三十二条的规定,印刷企业接受委托印刷境外的出版物的,必须持有关著作权的合法证明文件,经省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门批准;印刷的境外出版物必须全部运输出境,不得在境内发行、散发。印刷企业接受委托印刷境外包装装潢印刷品的,必须事先向所在地省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门备案;印刷的包装装潢印刷品必须全部运输出境,不得在境内销售。接受委托印刷境外其他印刷品的,必须事先向所在地省、自治区、直辖市人民政府出版行政部门备案;印刷的其他印刷品必须全部运输出境,不得在境内销售。
    出版物批发单位,出版物发行、出租单位和个人不得向无许可证的单位和个人购进出版物。
   根据《出版物市场管理规定》第二十二条第(二)项的规定,非法出版物种类包括:未经批准擅自出版、印刷或者复制的出版物;伪造、假冒出版单位或者报刊名称出版的出版物;非法进口的出版物。
     公民、法人和其他组织不得买卖下列文物:(1)国有文物;(2)非国有馆藏珍贵文物;(3)国有不可移动文物中的壁画、雕塑、建筑构件等;(4)来源不符依法继承、文物商店购买、合法拍卖、合法转让等规定的文物;(5)其他国家法律禁止买卖的文物。