你好,今天是   |  无障碍浏览

重拳出击!县公安局破获数起非法采砂案

体裁分类:突发公共事件     主题分类:综合政务      文号: 发布时间: 2020-01-10     发布机构:政府办    字体:[  ]

当前受经济利益驱动,一些不法分子对耕地草滩内的沙石大肆盗采乱挖,造成耕地被毁,植被破坏和水质污染等一系列生态问题,按照县委、县政府统一安排部署,县公安局立即行动迅速召开打击整治非法采砂专项行动部署会议,认真落实县委、县政府会议精神,制定了《沽源县公安局打击整治非法采砂专项行动方案》,副县长、县公安局党委书记、局长乔建熙要求全局各部门全面摸排涉砂线索,从快、从严打击非法采砂行为,全力侦办涉砂案件。

经多方调查取证,截止目前,县公安局破获1起涉嫌非法占用农用地案件,2起涉嫌非法采矿案件,共抓获犯罪嫌疑人5名。

案件的侦破,严厉打击了非法采砂行为,有力震慑了一批非法采砂等破坏生态资源环境的违法份子。下一步,县公安局将充分发挥职能作用,坚持以打开路、亮利剑、出重拳,依法严厉打击此类非法采砂案件,把打击非法采砂工作作为一项常态任务,构筑严厉打击非法采砂犯罪的高压态势。(信息来源:沽源县融媒体中心微信公众号)