你好,今天是   |  手机版   |  无障碍浏览

省人大调研组到沽源县调研

发布日期: 2020-08-24   来源:发改局 字体:  打印   

 

省人大调研组到沽源县调研
 
812日,省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵带领调研组一行到沽源县就草原生态建设与保护、地下水超采、藜麦种植情况进行调研。市人大常委会主任李青春,县领导郭有和、刘剑文、张昆、冯宝贵、王建林、张学成、闪电河国家湿地公园管理处主任史文学陪同调研。
调研组一行先后深入到县闪电河乡地下水超采综合治理项目区、滦河神韵湿地保护示范区、白土窑乡藜麦种植基地实地调研,详细听取地下水超采综合治理和旱作雨养项目建设情况汇报,并与相关负责同志进行现场交流。
省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵在调研中指出:要切实提高思想认识和政治站位,牢固树立新发展理念,通过实行禁采限采、旱作雨养,强化地下水监督管理等治理措施,逐步解决地下水超采问题,全面构建水生态安全保障体系,促进经济社会和生态环境协调发展。
范照兵强调:藜麦经济价值和市场潜力大,要抓牢藜麦产业发展机遇,不断提高科学管理水平和专业技术水平,在产品深加工和品牌建设上下功夫,完善藜麦产业链条,重点打造育种、种植、深加工、市场销售以及农业特色旅游等 "全链条" 产业化发展模式,推动藜麦产业高质量发展。
范照兵要求:要进一步提高政治站位,进一步认识草原生态保护和建设的意义,努力消除影响草原生态的因素,改善草原资源的质量,提高草原利用效益;同时要加强草原生态保护的宣传力度,使广大人民群众充分认识草原保护重大意义,形成保护草原生态的社会共识。(信息来源:沽源县融媒体中心)