你好,今天是   |  手机版   |  无障碍浏览

沽源县召开加强“首都两区”建设专项监督工作调度会

发布日期: 2020-08-27   来源:政府办 字体:  打印   

823日,县委书记郭有和在会议中心二楼会议室主持召开加强 "首都两区" 建设专项监督工作调度会,对 "首都两区" 建设专项监督工作进行再部署、再调度。

郭有和在会上指出:要进一步提高认识,深入学习中央、省、市一系列重要讲话精神,切实增强纵深推进 "首都两区" 建设的政治责任感和历史使命感。树立 "首都两区" 建设新理念,树立生态优先意识,加强生态建设,建设天蓝地绿水清、生态宜居宜业的首都 "后花园" ,发展绿色经济,建设绿色城市,探索一条经济发展生态兴县、生态强县的新路子。

郭有和要求:要做好 "首都两区" 建设重点项目整改工作,全县各级各部门要主动担当、主动作为,切实担负起整改主体责任。对已经完成整改的,开展 "回头看" ,巩固提升整改成效。对尚未完成整改的,要加快推进整改,确保按期完成整改任务。要坚持高起点、高标准、高站位规划 "首都两区" 重点项目建设,及早做好项目谋划和前期规划设计,提升 "首都两区" 重点项目建设整体层次,实现建设高质量发展。各部门要加快基础设施建设进度,加快项目审批速度,确保在建项目如期完工。

会上,参会部门分别汇报了 "首都两区" 建设专项监督工作进展情况,与会县领导分别讲了意见和建议。(信息来源:神韵沽源)