你好,今天是   |  手机版   |  无障碍浏览

沽源县举行“喜迎中秋、欢度国庆”青年湖公园开园仪式暨脱贫攻坚成就展宣传活动

发布日期: 2020-09-30   来源:政府办 字体:  打印   

9月30日上午,沽源县在青年湖公园隆重举行 "喜迎中秋、欢度国庆" 开园仪式暨脱贫攻坚成就展宣传活动。张家口市人大常委会副主任、县委书记郭有和,县人大常委会主任刘剑文,县委常委、常务副县长任晓伟,县委常委、宣传部长钟爱明,县委常委、县委办主任胡万程,政府副县长、发改局局长王彦军,政协副主席谷连昌出席活动。县直各有关部门负责人,各乡镇(街道办)党委书记参加活动。活动由县委常委、县委办主任胡万程主持。

市人大常委会副主任、县委书记郭有和宣布青年湖公园开园仪式暨脱贫攻坚成就展宣传活动启动。

县委常委、常务副县长任晓伟代表沽源县委、县政府向活动庆典表示热烈的祝贺。任晓伟表示这次青年湖公园的建成,是满足人民群众日益提升的生活品味的民生工程,是我县在推进新型城镇化建设过程中打造的一张靓丽名片,更是全县人民共享改革发展成果的重要体现。任晓伟要求各有关部门要精心做好管护工作,进一步完善各项设施,逐步提升公园服务水平,让公园建设成果更好的惠及社会民众。

县委常委、宣传部长钟爱明就本次脱贫攻坚成就展宣传活动做以简要介绍。钟爱明表示本次以 "奋进奔小康 乐享新生活" 为主题的沽源县脱贫攻坚成就展活动,目的就是要在这决战贫困、迈向小康的重要节点,生动展现县委、县政府带领全县广大干部群众为消除贫困所做的巨大努力,充分展示我县实施脱贫攻坚战略所取得的阶段性成果,激励全县上下广大党员干部持续攻坚、决战决胜,为高质量打赢脱贫攻坚收官战,推进乡村振兴,如期全面建成小康社会营造良好社会氛围。

政府副县长、发改局局长王彦军就沽源县 "三湖两淖" 水系连通综合治理工程做以简要介绍。王彦军表示项目全部完工后,将实现石头城水库、青年湖水库、天鹅湖、公鸡淖、水泉淖 "三湖两淖" 水系连通,可进一步改善葫芦河流域河流水动力条件,提高水体自我净化能力,增强水资源、水生态、水环境承载能力,将为我县持续提升生态环境质量,加快 "首都两区" 建设起到积极的推动作用。(信息来源:神韵沽源)