你好,今天是   |  手机版   |  无障碍浏览

沽源县创建“红色物业” 推进社区治理体系和治理能力全面提升

发布日期: 2020-10-12   来源:政府办 字体:  打印   

社区工作联系着千家万户,物业服务关系着居民的生活品质。为进一步提升社区治理能力,县非公经济和社会组织工委积极推进 "红色物业" 创建工作,提高物业服务水平,着力破解社区居民操心事、烦心事、揪心事,切实增强了居民群众的获得感、幸福感和安全感。
县非公经济和社会组织工委书记许立和平定堡镇党委副书记、街道办党工委书记孙广彪为俱欢颜物业服务有限公司、鸿泰物业服务有限公司、嘉铭物业服务有限公司、昌泰物业有限责任公司、润金物业服务有限公司五个符合条件的物业公司成立党支部挂牌。

五个物业公司服务管理24个居民小区,各党支部组建 "红色物业" 党员志愿服务队伍,利用我的e小区、社区微信群等平台,对小区居民群众反映的各类物业管理等问题及时处理,对办结反馈的问题及时上门回复,确保 "件件有着落、事事有回音" 。
    开展共产党员经营户挂牌活动,组织共产党员商户亮身份、亮承诺,发挥先锋模范带头作用。
    通过打造 "红色物业" ,实现居民、社区、物业之间的良性互动,切实解决了一大批涉及居民群众切身利益的问题,化解了基层矛盾,为居民群众当好 "红管家" 。(信息来源:沽源党旗红)