你好,今天是   |  手机版   |  无障碍浏览

【暖心行动】播种爱心 点燃希望

发布日期: 2020-10-22   来源:政府办 字体:  打印   

为一颗爱心点燃一份希望,一份温暖宛如一日朝阳,一个善举改变一生航向!近日,大牙鼠快乐孩子营爱心志愿队来沽源县各学校探望受资助学生,以朱慧女士为代表的志愿队曾多次来沽慰问贫困学生,并连续资助数年,为贫困学生们送去了最及时的帮助。

在白土窑乡寄宿制学校,经廊坊市第十三小学夏连明校长倡议,廊坊十三小与大牙鼠孩子营共同发起并成立了 "蒲公英师生帮扶计划" ,这个帮扶计划获得了学校教师、学生和家长及社会各界爱心人士的支持。回想之前看过的电影《我和我的家乡》。三尺讲堂,一站数年。教师,犹如照亮贫困地区学生前行之路的一盏盏明灯。在孩子心中种下种子,最后生了根发了芽。例如白土窑学校的闫老师,每年见到她说起自己班的孩子都像自己的宝贝,她对教育的热爱也深深打动着我们,感染着我们……

一面面红旗矗立在操场的中央,微风拂过,红旗随着秋风飘动起来,像一颗颗爱心闪动着。孩子们感动的泪水,志愿者们兴奋的步伐,老师们的不舍难忘.......无一不表达志愿者们对孩子们的殷切期望和寄托。

每一个字都透露出孩子们对志愿者的感谢,每一个动作眼神都传达着对爱心人士的喜爱,他们会从中学习,壮大自己,他们渴望学习,渴望幸福的心情正是志愿者们一直坚持的动力。

爱心资助的道路很漫长。但可以给每一位善心的人带去温暖,孩子们的一举一动都牵动着资助者动向,童年时的孩子眼中永远是清澈明亮,那是大人们向往的世界,保护孩子们,就是保护内心深处的自己,孩子们的幸福代表的不仅仅是自己的吃饱穿暖,更是代表着资助者们对孩子们的心灵寄托。

来年春暖花开时,我们还会迎接志愿团队的到来。孩子们会不负期望努力上进,会以全新的面貌面对社会。志愿行动永不停歇,就像爱心活动热情永存......(信息来源:神韵沽源)