你好,今天是   |  无障碍浏览

《沽源县新冠肺炎疫情期间进一步加强严厉打击客运市场非法营运行为专项整治行动实施方案》政策解读

发布时间: 2020-06-25     发布机构:政府办    字体:[  ]

体裁分类:政策解读     文号:     索引号:gyxzfb/1608627384812/1608627450562/ref

沽源县新冠肺炎疫情期间进一步加强严厉打击客运市场非法营运行为专项整治行动实施方案》政策解读

  

一、工作背景

为进一步规范道路运输市场秩序,防治新冠疫情蔓延,严厉打击非法营运行为,营造良好的道路运输环境,全面落实沽源县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室《关于进一步做好近期新冠肺炎疫情防控排查有关工作的紧急通知》,针对我县目前客运市场存在的社会关注的热点问题,经研究,决定在全县范围内集中开展打击客运市场非法从事道路运输经营的专项治理活动,特制定本实施方案。 

 二、主要内容

(一)重点打击未经许可、超越许可事项,以盈利为目的非法从事出租汽车、班车、包车经营活动的行为,加大对非法网约车从事道路旅客经营行为的查处力度,加强对开往北京、内蒙、张家口等方向线路的查处力度,迅速扭转当前非法营运猖獗的严峻形势,确保道路交通运输安全。

(二)严厉打击非法营运的牵头者和组织者,特别是欺行霸市、具有黑社会性质的非法营运团伙、黑恶势力。有效增强广大群众抵制非法营运的自律性和主动性,进一步提高全社会对非法营运危害性的认识,使打击非法营运形成共识,得到社会各界的理解、支持和配合。

(三)严厉打击县城主要路段、车站等重点区域的喊客拉客、非法售票和运输等非法经营活动,打击取缔非法售票点、发车点,打击公然在车辆上安装、喷涂或张贴非法营运灯具标识的违法行为。

(四)各执法部门要严格按照有关法律、法规,配齐相关执法装备,建立执法全过程记录制度,做到有法必依、执法必严、文明执法、取信于民。执法人员要严明纪律、廉政执法,与非法行为做坚决斗争,做到依法查处,不姑息迁就。

相关政策文件:http://www.zjkgy.gov.cn/xxgk/content/content_xxgk.jsp?contentId=34991&___sys_cms_preview___=f97fd110c8236da33d50570efe7b34d4952f37785cc0091c22d1608e3fcf1c20