你好,今天是   |  无障碍浏览

沽源县委第三巡察组巡察 沽源县自来水公司党支部工作动员会召开

发布时间: 2021-03-18     发布机构:草原水城管理办    字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:其他      文号:     索引号:cybgyrmzf/1615877392415

沽源县委第三巡察组巡察

沽源县自来水公司党支部工作动员会召开


根据十二届县委第九轮巡察工作安排部署,2021315日上午,县委第三巡察组巡察沽源县自来水公司党支部工作动员会召开。会前,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任岳新清主持召开与自来水公司负责人张志富的见面沟通会,传达了县委书记郭有和关于巡察工作的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,县委第三巡察组组长靳芬作了动员讲话,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任岳新清出席并讲话,自来水公司负责人张志富主持会议并作表态发言。


市委第三巡察指导督导组,县委第三巡察组相关同志、自来水公司各科室主要负责同志出席会议。

靳芬强调,要始终坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把做好巡察工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,作为对党绝对忠诚、当好首都政治“护城河”的实际行动,不断推进全面从严治党向纵深发展。自来水党支部和全体党员要以此次巡察为契机,把这次巡察工作的开展情况,作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神成果的重要检验,不松劲、不停歇、再动员、再出发,以全面从严治党的实际成效,回应党中央要求和人民群众的期盼


靳芬指出,巡察是党内监督的战略性制度安排,是对被巡察党组织履行政治责任和职责使命情况的全面体检。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚守政治巡察定位,全面贯彻巡察工作方针,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心,服务大局,强化政治监督;对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡察党组织所承担的职责使命,深入查找政治偏差,重点监督检查重点巡察2018年以来11个方面的问题:一是重点了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到“两个维护”情况;二是重点了解履行职责使命,贯彻落实党中央重大决策部署情况;三是重点了解坚持和加强党的全面领导方面情况;四是意识形态工作责任制落实情况;五是重点了解整治形式主义、官僚主义情况;六是重点了解担当尽责、为民服务情况;七是重点了解依法廉洁用权,整治侵害群众利益问题情况;八是重点了解执行中央八项规定和实施细则精神和纠治“四风”问题情况;九是党组织建设情况;十是执行新时代党的组织路线和选人用人情况;十一是履行管党治党政治责任情况。沽源县自来水公司党支部巡察,县委交给巡察组和沽源县自来水公司党支部的一项共同的政治任务,也是我们的共同责任。沽源县自来水公司党支部要高度重视,必须做到:一是提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真履行主体责任。二是全力支持巡察组工作,营造良好的工作氛围,确保巡察质量和效果。

岳新清就本轮巡察工作,提出以下要求,一是巡察组要强化责任担当,敢于直面问题。二是巡察组要严肃工作纪律,扎实开展巡察。三是被巡察党组织要提高政治站位,强化政治担当,全力配合好巡察工作。

张志富表示,要充分提高认识,全面统一思想。这次我们支部被确定为巡察对象,这是领导对我们公司的关心,我们一定要高度重视,支持巡察工作。执行巡察制度,开展巡察工作,将有助于我们更加正确的理解上级的方针政策,有助于我们进一步转变作风,有助于我们正视工作中存在的问题和薄弱环节,促使我们思想上更加清醒,信念上更加坚定,思路上更加清晰,工作上更加务实。

这次巡察工作涉及面广,工作量大,我作为公司的管理者,一定坚守党性原则,严守政治纪律和政治规矩,围绕巡察工作任务和工作计划,确保巡察工作顺利开展。我们要从大局出发,以对组织、对事业、对干部、对自身高度负责的态度,向巡察组如实汇报情况,不讲成绩只谈问题,不护短遮掩,客观公正地提出意见和看法,确保巡察组了解真实情况。我们要把这次巡察工作看成一次很好地自我剖析、自我认识、自我提高的机会,看成是一次密切联系群众、转变思想作风、加强党性教育、提高法律意识和依法依规搞企业、转变工作作风的良好机遇。

县委第三巡察组在自来水公司工作时间2个月,巡察期间设专门值班电话:13293342442,专门邮政信箱:xwdbldsxcz@163.com,电子邮箱:xwdbldsxcz@163.com,联系信箱自来水公司办公楼二楼。巡察组每天受理电话的时间为8:0018:00,巡察组受理信访时间截止到202158。根据巡察工作条例规定,巡察组主要受理反映领导班子成员,重要岗位党员干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由自来水公司党支部和相关部门办理。

沽源县委第三巡察组巡察沽源县自来水公司党支部工作动员会召开.docx