你好,今天是   |  手机版   |  无障碍浏览
首页 >  动态  >  图片新闻

沽源县举办新冠疫情、鼠疫防治知识培训及应急演练

发布日期: 2021-03-19   来源:政府办 字体:   打印   


3月16日,沽源县疾控中心在汉庭酒店举办新冠疫情和鼠疫知识培训及应急演练,全县19个医疗单位的60名流行病学专业和消毒专业技术骨干参加本次培训。

本次培训的目的是做好新型冠状病毒肺炎疫情常态化防控和鼠疫防控工作,提升各医疗单位疫情防控专业技术技能,同时也为整合全县医疗防控技术力量,组建全县疫情防控专家队伍,为突发公共卫生事件做好技术储备。



本次培训主要对新冠肺炎疫情形势研判、新冠肺炎流行病学调查、现场消毒与个人防护技术要点、新冠肺炎疫情信息报告与管理和实际演练、鼠疫疫情研判和鼠疫医疗救治等知识进行了重点培训和实际操演。

县疾控中心赴石家庄支援消杀的专家,通过大量详实的数据、实际案例,毫无保留地分享了石家庄重点场所消毒和个人防护等疫情防控工作的经验,并对前期疫情防控工作中暴露出的问题进行了深刻的反思,给全县疫情防控工作提供了宝贵经验。

此次活动还开展了培训考核,考核成绩47名为优秀、13名为合格。在会议讨论环节大家积极发言,对疫情防控中的有效做法表示了肯定,对存在的问题积极反思,学员还提出了增加讨论环节、案例分析进一步深入、增加实操等可行性建议。这次培训收到了良好效果,极大地提升了全县的整体传染病防治水平及突发公共卫生事件的应对能力。

(文件来源:神韵沽源)