你好,今天是   |  无障碍浏览

西辛营乡“四个一”扎实开展党史学习教育

发布时间: 2021-03-24     发布机构:政府办    字体:[  ]

体裁分类:领导活动及政府会议     主题分类:劳动、人事、监察      文号:     索引号:gyxzfb/1616551053000/1616551159016/ref


中央党史学习教育开展以来,西辛营乡迅速动员部署,强化组织实施,扎实开展党史学习教育,督促党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

微信图片_20210324094854_结果.jpg

一是收看一场宣讲报告。组织乡领导班子成员和各村书记收听收看了党史学习教育中央宣讲团成员张树军作的宣讲报告,通过学习,全乡党员干部对党史学习教育有了更加深刻的认识。

微信图片_20210324094905_结果.jpg

二是开展一次志愿服务。结合当前党史学习教育,努力打造党史+服务志愿服务新模式。全乡党员干部、村两委干部及公益岗全员出动开展了一次卫生大清扫活动,将单位区域内、沿街及各村的垃圾和积雪进行了彻底清扫,铲除冰冻,方便百姓平安出行。

微信图片_20210324094910_结果.jpg

三是办好一件为民实事。乡党委书记王震带头深入困难群众家中走访慰问,详细了解他们目前身体状况、家庭收入来源、就医等方面的情况,为他们解决眼前的困难问题。

微信图片_20210324094913_结果.jpg

四是组建一支宣讲队伍。组建了由乡党委副书记任队长、宣传委员任副队长的乡级宣讲队和包村干部或驻村第一书记任队长、村书记任副队长的23支村级宣讲队,围绕乡村振兴、党史学习教育、首都两区建设、乡风文明等重点内容开展宣讲活动。

 (文件来源:神韵沽源)