你好,今天是   |  无障碍浏览

平定堡镇“三丰富三提升”高质量推进 党史学习教育

发布时间: 2021-03-26     发布机构:平定堡镇    字体:[  ]

体裁分类:权力清单     主题分类:其他      文号:     索引号:pdbzrmzf/1616724863187

党史学习教育开展以来,平定堡镇精心组织,扎实部署,坚持在学懂弄通做实党的创新理论上下功夫、在真抓实干上求实效、在学用结合上见真章,以“三丰富三提升”的举措,高质量推进党史学习教育走深走实。

图片1.png

一是丰富学习内容,提升学习教育针对性。镇党委围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史开展学习,特别是习近平总书记关于党史的重要论述、在党史学习教育动员大会上的重要讲话、在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,列入2021年平定堡镇理论学习中心组必学内容,与学习党章、党规、纪检条例等内容相结合,在努力提升全镇党员干部党性修养的同时不断增强党的凝聚力和吸引力。

图片2.png

二是丰富学习形式,提升学习教育感染力。全镇在党员干部自学为主的基础上,采取理论学习中心组学习、组织专题培训等集中学习的方式,巩固深化学习成果。积极发挥好河北干部网络学院学习平台和“学习强国”等线上平台,增强学习教育的吸引力和感染力。

微信图片_20210326160233.jpg

三是丰富教育活动,提升学习教育实效性。为让党史学习教育不陷入形式主义,防止浅尝辄止、走过场,平定堡镇按照“主题鲜明、务求实效”的原则,组织开展形式多样的主题党日活动,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,帮助群众解决急难愁盼问题。同时,通过观看党史影片、组织党员干部瞻仰红色教育基地等活动,教育广大党员干部铭记党的历史、牢记党的宗旨、增强党性意识,确保学习教育取得实效。

微信图片_20210326160221.jpg