你好,今天是   |  手机版   |  无障碍浏览
首页 >  动态  >  最新要闻

沽源县举行2021年重点项目集中开工仪式

发布日期: 2021-03-31   来源:政府办 字体:   打印   

微信图片_20210330180524_结果.jpg

微信图片_20210330180536_结果.jpg

3月30日上午10点,我县在省经济开发区中国北方富硒产品中心项目所在地举行2021年重点项目集中开工仪式。市人大常委会副主任、沽源县委书记郭有和,市政协副主席、民建张家口市委主委韩立友,市林业和草原局局长武云峰,市大督查办第四组组长王平及县领导秦飞、侯东林、刘剑文、史文学、任晓伟、胡万程、王彦军,县经开区党工委书记、主任武义海,湿地公园管理处副主任、县自然资源局局长李树军出席开工仪式。各乡镇、县直有关部门主要负责同志以及今天5个集中开工项目建设单位的主要负责人和施工单位代表参加仪式。仪式由政府县长秦飞主持。

 

微信图片_20210330180541_结果.jpg

市人大常委会副主任、沽源县委书记郭有和在开工仪式上发表致辞指出:近年来,沽源县紧紧围绕全市“七大主导产业”,坚持以项目建设为核心抓手,立足资源禀赋和经济社会发展基础,持续优化营商环境,不断提升服务水平,相继引进和实施了张家口“奥运风光城”多能互补集成优化示范、东胜集团老掌沟国际越野运动小镇、玖兴种鸡养殖和美核家速冻果蔬等一批重大项目,为县域经济社会创新发展、绿色发展、高质量发展提供了坚实支撑、注入了强劲动力。

微信图片_20210330180544_结果.jpg

今年是开启“十四五”、迈入新阶段的开局之年,沽源县坚持将项目建设作为加快发展的核心动力,聚焦乡村振兴、“首都两区”建设、民生工程、产业发展等重点领域,抢抓与北京同城化发展、京张体育文化旅游带建设等有利机遇,深入开展“项目拉动年”活动,进一步营造人人谋划项目、人人引进项目、人人服务项目、人人建设项目的浓厚氛围,努力把沽源培育成投资兴业的一方沃土。

微信图片_20210330180548_结果.jpg

今天集中开工的5个项目,总投资30.32亿元,涵盖新能源、生态旅游、现代农业、民生保障等多个领域,无论是投资规模,还是结构功能,都与沽源县产业转型方向和绿色发展需求高度契合,为实现我县2021 年投资和项目建设“开门红”注入了强大动力。随着这些项目的竣工投产,推进“首都两区”建设和产业转型升级的动力支撑将更加坚实,绿色发展、生态强县的前进动能将更加强劲。我们将为项目建设给予最优惠的政策、创造最优越的环境、提供最优良的服务,也衷心希望项目的建设和施工单位,立足一流标准,确保一流施工,和我们携手并肩,全力推动项目早日竣工。

微信图片_20210330180551_结果.jpg

市政协副主席、民建张家口市委主委韩立友在开工仪式上宣布5个重点项目集中开工。

微信图片_20210330180555_结果.jpg

县委常委、常务副县长任晓伟在开工仪式上通报了沽源县2021年市重点项目及集中开工项目情况;项目建设单位代表作了发言。

微信图片_20210330180558_结果.jpg

微信图片_20210330180601_结果.jpg

据了解,2021年,我县紧紧围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、京津冀协同发展、“首都两区”建设等重大国家战略需要,紧密结合沽源实际,统筹抓好“四大”主导产业发展,启动实施了“项目拉动年”活动,共谋划各类项目100项,总投资296.84亿元,年计划投资49.93亿元。

微信图片_20210330180604_结果.jpg

2021年我县列入省、市重点项目共11项,总投资133.32 亿元,年计划投资22.5亿元。

微信图片_20210330180608_结果.jpg

我县列入2021年张家口市春季重点项目集中开工活动项目共5个,总投资30.32亿元,2021年计划投资14.12亿元,分别为总投资15.66亿元的华电沽源马神梁风电场200MW工程项目;总投资13亿元的沽源县平定堡镇150MW风电项目;总投资0.18亿元的新建沽源县湖东幼儿园项目;总投资0.4亿元的沽源县潮白河流域水生态保护与修复工程(一期)项目;总投资1.08亿元的中国北方富硒产品中心建设项目。这些项目的实施,将助推我县经济社会的全面发展,为“十四五”奠好基、开好局、起好步做出巨大贡献。

 (文件来源:沽源县融媒体中心)