你好,今天是   |  手机版   |  无障碍浏览
首页 >  动态  >  图片新闻

沽源县党员干部义务植树

发布日期: 2021-04-30   来源:政府办 字体:   打印   

4月29日,沽源县积极组织全县开展义务植树活动。县四大班子在家领导、全县各机关事业单位以及志愿者纷纷积极参加义务植树活动,为美化家园再添新绿。

在植树现场,县四大班子领导身先士卒和大家一起兴致勃勃地,拿起铁锨等工具忙碌起来,大家一起扶苗、培土、围堰、浇水,有的挥锹给树坑填土,有的用力将填好的土培实,每道工序都做得认真细致、一丝不苟,齐心协力栽种新绿,现场一派繁忙有序、热火朝天的劳动景象。

在全县干部职工挥锹铲土间,一株株树苗在风中摇曳出勃勃生机,经过全县76个单位、800余名干部职工一上午的通力配合,4000多珠常绿树种 “安家落户”。连排成行的树苗整齐排列、昂然挺立,焕发出无限生机与活力。义务植树活动不仅展现了干部群众不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,而且增强了干部群众绿化意识、生态意识和建设美丽和谐家园的社会责任感。全县广大干部职工用实际行动落实了习近平总书记“倡导爱绿、护绿、植绿的文明风尚,共同创建人与自然和谐共生的美丽家园”的指示精神。

人不负青山,青山定不负人。近年来,沽源县认真贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,动员全县各界力量,以绿色发展,生态强县,构建稳定生态系统的为目标,按照“因地制宜,适地适树,宜乔则乔、宜灌则灌、宜草则草、综合治理”原则,全方位提高县域生态环境质量,“十三五”以来,相继完成各项造林绿化工程107.4万亩,使沽源县森林植被总量得到快速增长,森林质量得到显著提高,林木绿化率达到35.36%。全年大风天数、沙尘暴次数明显减少,生态环境明显改善,有效地履行了为首都“防风源、阻沙源、涵水源”的政治任务。

(图文来源:神韵沽源)