你好,今天是   |  无障碍浏览

九连城镇党员干部走进丁庄湾,踏寻红色足迹 汲取奋进力量

体裁分类:其他     发布时间: 2021-05-17     发布机构:九连城    字体:[  ]

为深入推进党史学习教育,进一步坚定基层干部理想信念。5月12日,九连城镇机关党员干部前往丁庄湾红色革命教育基地开展“踏寻红色足迹,汲取奋进力量”党史学习教育主题实践活动,缅怀革命先烈,重温革命情怀,传承革命精神。

丁庄湾革命陈列馆全面系统展示了吉鸿昌将军在沽源县的抗日英雄事迹和抗日英雄白玉山的壮烈之举,眼前的一幕幕,不禁让人想起曾经革命先烈抛头颅洒热血的慷慨之歌。燕赵多慷慨悲歌之士,正是这片红色沃土哺育了我们这些“最可爱的人”。在讲解员的讲述下,同志们了解了文物背后的革命故事,追忆无数仁人志士曾经为国为民战斗的感人事迹。

参观毕,站在曾经战斗过的地方,想起曾经的悲壮,全体同志举起右拳庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!

“吾愿吾亲爱之青年,生于青春死于青春,生于少年死于少年也。进前而勿顾后,背黑暗而向光明,为世界进文明,为人类造幸福。以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。”共同吟诵李大钊先生的《青春》,追忆革命先烈为缔造中国共产党奉献青春热血济苍生的时代呐喊。

最后全体党员干部合唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》将本次主题实践活动推向了高潮。

通过此次参观学习,机关党员干部重温了党的峥嵘岁月,使得理想信念得到了升华,更加坚定的表示:要不忘初心、牢记使命,铭记革命先辈始终不渝为人民服务的初心宗旨和带领人民干事创业的宝贵经验,充分发挥以史鉴今、资政育人的作用,将党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好;要承前启后、继往开来,从党的百年历程中传承红色基因,凝聚奋进担当之力,从先辈们的奠基岁月中学党史、悟思想,以实际行动为建党一百周年献礼。

文稿来源:九连城镇人民政府公众号