你好,今天是   |  无障碍浏览

提高阅读能力 助力乡村振兴 --河北省地质调查院走进乡村开展赠书活动

发布时间: 2021-06-01     发布机构:九连城    字体:[  ]

体裁分类:其他     主题分类:科技、教育      文号:     索引号:jlczrmzf/1622537122029


5月29日下午,河北省地质调查院驻席家卜村工作队联合席家卜村“两委”干部开展“书香迎六一 · 悦读伴成长”赠书活动。广大乡民积极踊跃参加,爱读书、读好书、善读书在九连城镇安置区内蔚然成风。

本次活动,驻村工作队依托河北省地质调查院的大力支持,为席家卜村42名中小学生购买了丰富多样的课外书籍。其中,为10岁以下的20名儿童赠送了带有拼音标注的《中华上下五千年》套装图书,为11岁以上22名中小学生赠送了《你不努力,谁也给不了你想要的生活》、《你的坚持,终将美好》等系列成长智慧励志书籍,有心的工作队员根据不同年龄段的孩子购买了适合他们阅读的书籍,学生及家长积极踊跃参加,活动现场气氛热烈。

今年的”六一儿童节“注定是一个愉快、难忘、意义非凡的儿童节,开展此次活动有助于引导村民重视孩子的家庭教育,提高孩子的阅读能力,培养孩子的积极心态,启迪孩子的励志人生。

书籍是人类进步的阶梯,书籍承载着人类的梦想,我们要秉承周恩来总理“为中华之崛起而读书”的宏伟志向,从小要加强阅读,刻苦读书,增长才干,为改变命运而读书、为乡村振兴添砖加瓦、为实现中华民族伟大复兴不竭追求。

美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!

文稿来源:九连城镇党政综合办公室