你好,今天是   |  无障碍浏览

了解百年党史 追忆红色岁月--九连城镇组织观看革命历史题材电视剧 《觉醒年代》

体裁分类:其他     发布时间: 2021-06-02     发布机构:九连城    字体:[  ]

6月2日,九连城镇组织全体镇干部在三楼会议室观看革命历史题材电视剧《觉醒年代》。《觉醒年代》以1915年《青年杂志》问世到1921年《新青年》成为中国共产党机关刊物为贯穿,展现了从新文化运动、五四运动到中国共产党建立这段波澜壮阔的历史画卷,讲述了觉醒年代社会风情和百态人生。该剧以李大钊、陈独秀、胡适从相识、相知到分手,走上不同人生道路的传奇故事为基本叙事线,以毛泽东、周恩来、陈延年、陈乔年、邓中夏、赵世炎等革命青年追求真理的坎坷经历为辅助线,艺术地再现了一百年前中国的先进分子和一群热血青年演绎出的一段追求真理、燃烧理想的澎湃岁月,深刻地揭示了马克思主义与中国工人运动相结合和中国共产党建立的历史必然性。镇干部们纷纷表示,中国共产党从成立之初只有13人,到现在已发展成为国际上第一先进政党,在这个过程中,陈独秀、李大钊、瞿秋白、秋瑾、孙中山等先辈舍生取义,用鲜血谱写胜利的讴歌,他们永垂不朽,用生命践行信念的伟力,这些是中国共产党发展的基石。

习近平总书记强调,青年要“到人民群众中去,到新时代新天地中去,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光”。“两个一百年”和中华民族伟大复兴的奋斗目标,成为引领中国前行的时代号召。始终与坚持党的领导坚持民族复兴伟业同频共振,就能保证自身正确方向,始终树立为党和人民奋斗终身的最高目标,就能确保党的事业灯烛辉煌,确保中华民族永续发展。

五四风雷激荡百年,青春中国风华正茂!作为党和人民的干部,以史为鉴,牢记民生之重、国运之重、使命之重。不辜负党的期望、人民的期待、民族的重托、不辜负这个伟大时代。

文稿来源:九连城镇