你好,今天是   |  手机版   |  无障碍浏览
首页 >  动态  >  图片新闻

沽源县领导调研指导高考准备工作

发布日期: 2021-06-07   来源:政府办 字体:   打印   

6月6日,县委书记秦飞深入沽源县第一中学调研指导高考准备工作。秦飞强调:要进一步增强大局意识,强化政治责任,时刻绷紧疫情防控和考试安全这两根弦,以细之又细、严而再严、实之更实的工作作风,确保全县高考安全有序。县委副书记任强、县委常委、县委办主任张学成、政府副县长刘芬参加调研指导。

微信图片_20210607083618.jpg

在沽源县第一中学,县委书记秦飞详细了解高考准备工作情况,细致询问考生食宿、卫生等方面的安全保障等情况。

微信图片_20210607083534.jpg

秦飞指出:今年是包括河北省在内的八省市高考改革落地实施的第一次高考,做好高考各项保障服务工作既是贯彻落实党史学习教育实践活动的重要举措,也是为建党百年营造良好氛围的政治要求,更是落实中央关于教育评价改革的重要任务,务必要站在政治和全局的高度,以过硬的要求、过硬的举措、过硬的作风,全力做好高考各项工作,确保新高考首考任务圆满完成。

微信图片_20210607083544.jpg

秦飞强调:各部门务必要高度重视,提高站位,牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,全力以赴做好各项准备工作,从严从细从实抓好每一个环节,为考生营造常态化的、温馨舒适的考试环境,切实做好高考期间的服务保障工作。

微信图片_20210607083551.jpg

要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实考点考场疫情防控举措,周密制订和严格落实防疫方案,明确防控工作标准、防护操作规范,落实考点考场、备考候考等场所环境消杀、测量体温、佩戴口罩、设置安全距离,闭环式管理等防疫举措,所有参加高考的考务人员,要做到疫苗接种应种尽种,确保广大考生和考务人员身体健康和生命安全。同时要加强高考安全监管技术保障,严格落实考试保密工作要求,做好考场监控系统、听力系统维护,加强考务工作管理,严防失密泄密、考场作弊等行为,坚决守住公平公正的高考底线。要做好学生考前心理疏导,营造宽松舒心的备考环境,让广大考生以良好的心态考出好成绩。

微信图片_20210607083556.jpg

据了解,县第一中学今年共374名考生,为确保实现“平安高考”"健康高考"的目标任务,高三年级师生全部封闭。 

 (文件来源:沽源县融媒体中心)