你好,今天是   |  手机版   |  无障碍浏览
首页 >  动态  >  图片新闻

沽源县召开决战决胜交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷暨“十项清理”行动动员部署会

发布日期: 2021-06-08   来源:政府办 字体:   打印   

67日,沽源县在会议中心二楼会议室召开决战决胜交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷暨十项清理行动动员部署会。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会和省委九届十一次、十二次全会,市委十一届六次、七次全会、市两会精神,认真落实全市决战决胜交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷安排部署会议精神,结合开展党史学习教育、三重四创五优化活动和三基建设年活动,对全县重点工作进行再动员、再安排、再部署。进一步明确努力方向、凝聚思想共识,动员全县上下各级各部门和广大党员干部以昂扬的斗志和饱满的热情,主动加压、担当实干,攻坚克难、拼搏奋进,全力以赴推动各项工作任务落实落地,为全市决战决胜交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷贡献更大力量,以优异工作成绩向建党100周年献礼!

微信图片_20210608075939_结果.jpg

县委书记秦飞,县委副书记、代理县长任强,县委副书记张佳宁,县人大常委会主任刘剑文,县政协主席史文学及县处级在家领导出席会议,各乡镇、街道党委书记和乡镇长,县直部门、企业主要负责同志参加会议。县里设一个主会场和一个分会场。会议由张佳宁主持。

 

微信图片_20210608075956_结果.jpg

微信图片_20210608075959_结果.jpg

县委书记秦飞在会上指出:要提高政治站位、深化思想认识,切实增强做好当前各项工作的责任感、使命感和紧迫感。今年是十四五开局之年,是中国共产党建党100周年,也是全市上下备战2022年北京冬奥会和冬残奥会关键之年,扎实做好各项工作非常重要、意义重大。

 

微信图片_20210608080003_结果.jpg

要认清当前形势,切实增强政治责任感,坚决有力推动各项任务高质量落实,为全市交出两份优异答卷贡献沽源力量。

要正视差距不足,切实增强历史使命感。全县各级各部门要全力抢抓京津冀协同发展、筹办举办冬奥会、可再生能源示范区建设等重大历史机遇,认真落实县委、县政府安排部署,细化工作方案,拿出过硬举措,努力在十四五新征程中展现新担当、实现新作为。

要振奋精神状态,切实增强工作紧迫感。要警醒起来、行动起来,切实增强临战感,提振精神状态,按照市委、市政府和县委、县政府安排部署,把各项工作任务尽量往前赶、往快做,确保实现时间、任务双过半

 

微信图片_20210608080007_结果.jpg

秦飞要求:要聚焦工作重点、明确努力方向,全力推动经济社会创新、绿色、高质量发展。

全县各级各部门要聚焦全县中心工作和核心任务,进一步明确努力方向、理清工作思路,担当实干、拼搏竞进,坚决答好决战决胜的两份答卷。

要坚决扛起政治责任,纵深推进首都两区建设。

要坚定不移抓项目,全面筑牢县域经济发展硬支撑。 

要大力弘扬脱贫攻坚精神,全面巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

要加快推进城乡融合发展,持续改善城乡环境面貌。

要严格落实属地管理责任,全力构建和谐稳定社会局面。 

要认真践行以人民为中心发展思想,全面增进群众的获得感、幸福感。

 

微信图片_20210608080010_结果.jpg

秦飞指出:要坚持问题导向、注重标本兼治,确保十项清理行动取得实实在在成效。开展十项清理行动,是市委、市政府立足当前全市发展需要作出的重要安排部署,对持续改变城乡面貌、提升社会治理水平、改善发展环境、优化资源配置有着重大现实意义。各乡镇和相关责任部门要切实提高思想认识,按照十项清理行动工作方案部署要求,扎实推进各项任务落实落地。要主动担当担责、积极奋发作为,切实凝聚起做好各项工作的强大攻坚合力,全力以赴推动落实,确保圆满完成年初既定目标任务。

 

微信图片_20210608080014_结果.jpg

秦飞强调:唯有担当不负初心,唯有奋斗不辱使命。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实中央、省市决策部署,锐意进取、开拓创新,担当实干、拼搏竞进,全力以赴推动各项工作任务高质量落实落地,奋力夺取绿色发展、生态强县新胜利,为全市决战决胜交出两份优异答卷贡献更大力量!

 

微信图片_20210608080017_结果.jpg

会上就做好十项清理行动相关工作,县委副书记、代理县长任强要求:要突出综合整治,全力开展城乡环境清理行动。要集中时间、集中精力补短板、强弱项、促提升,以干净、整洁、有序、靓丽的崭新面貌迎接冬奥盛会。在市容市貌整治上,主要做好四方面的工作,一是打造亮点,借助冬奥的契机让我们沽源的夜更绚丽,让每位来沽源的游客都感受到大美沽源的精彩繁华。二是聚焦热点,要结合党史学习教育我为群众办实事活动,高质量完成年内确定实施各项工程任务,努力保障和改善民生水平。三是解决难点,集中清理解决半截子项目问题,逐项制定解决方案,全面推进实施。四是抓住关键点,重点开展四项行动,即:违规户外广告清零和小广告清理行动;城市管理规范行动;建筑领域整治行动;基础设施改造行动,全面提升县城整体形象。在村庄整治提升上,农宅空置率30%以下村庄整治提升是今年我县农村工作的重点。下一步,要坚持目标导向,加快工作进度,围绕清、拆、改、建、提、管,在高质量、高标准完成的基础上,615日前完成8月底前完成建、改10月底前完成,确保达到干净整洁、自然协调、生态宜居、风貌彰显的目标。

 

微信图片_20210608080021_结果.jpg

任强要求:要聚焦首都两区建设,持续推进生态建设提质增效。沽源是首都两区建设的重要组成部分,我们的优势在生态,我们的未来在生态,我们的责任也在生态。必须始终保持加强首都两区建设的战略定力和政治担当,持之以恒、久久为功,强力推进首都两区建设规划落实见效。一是坚持提标提质。要统筹推进山水林田湖草综合治理,持续推进蓝天、碧水、净土、绿地专项行动,实施好大气污染防治、森林质量提升、天然草场恢复、流域综合治理、湿地保护治理等重点工程。二是转变生产方式。巩固提升46万亩休耕种草成果,完成2.5万亩地下水压采任务,积极推进中草药种植基地、金莲花产业基地、富硒农产品生产基地建设,实现生态保护与经济发展良性循环,努力将生态建设红利转化为实实在在的真金白银。三是强化生态空间管控。加快推进国土空间总体规划编制工作,确保6月底前高质量完成;强化以水定城、以水定人、以水定地、以水定产要求,坚决守住资源利用上线、生态环境红线和环境质量底线。

 

微信图片_20210608080024_结果.jpg

任强强调:要加快重点项目建设,全面提升产业发展水平。项目建设是经济工作的总抓手,也是经济工作的生命线,抓经济必须抓项目,稳增长必须促投资。一是项目推进要加快。要突出重点,分类施策,开工项目抓进度、前期项目抓落地,签约项目抓管理,全力以赴加快推进重点项目建设。二是土地保障要合理。要清理处置批而未供、供而未用土地,清理处置违法违规用地。三是招商引资要精准。各乡镇、各部门要时时刻刻把招商引资放在心里,要树立项目为大、项目为王的理念,形成人人抓项目、人人跑项目、人人研究项目的格局。四是服务保障要优化。要深入开展三重四创五优化”“三帮四包六保五到位活动,精准服务企业和项目,为项目建设创造良好环境。

任强指出:要统筹抓好信访问题清理行动,公共资产资源清理行动,违法违纪问题清理行动,安全生产风险隐患清理行动,确保经济社会持续健康发展。

 

(文件来源:沽源县融媒体中心)