你好,今天是   |  无障碍浏览

植树造林添新绿 乡村振兴增活力 --九连城镇开展义务植树活动 共建幸福家园

发布时间: 2021-06-08     发布机构:九连城    字体:[  ]

体裁分类:其他     主题分类:城乡建设、环境保护      文号:     索引号:jlczrmzf/1623112860118

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念。6月3日,九连城镇组织全镇干部职工开展义务植树活动,用实际行动为环境“减负”,为生态“增容”,为宜居九连城“添彩”。

在九连城镇植树现场,大家热情高涨,到处呈现出一派热火朝天的劳动景象,在镇党委、政府的带领下,争先恐后,你来我往,齐心协力,掀起了植树造林的新高潮,大家在种树过程中分工协作,几人一组挖坑、扶苗填土,分头实施,既保证质量,又保证进度,做到苗正土实,确保栽植一棵、成活一棵。经过全镇170余名党员干部一上午的辛勤忙碌,共栽植樟子松479棵,植树面积5533.35平方米。一排排小树整整齐齐的排列在路边。一株株新绿迎风挺立,呈现出一派生机,孕育着新的希望。大家纷纷表示:植树造林是大家共同的义务和责任,要多种树、种好树,用实际行动把九连城镇建设成为山清水秀的美丽之地。

通过此次植树造林活动,提高了全镇广大干部职工植树造林和保护生态环境的意识;进一步强化了保护生态平衡和绿化家园的责任感,全体干部职工的活力、凝聚力及团队精神得到有力提升。义务植树留下的不仅是一片绿意,更是人们生态理念的转变和生态意识的觉醒。将九连城镇打造成一个山更绿,水更清,天更蓝的美丽乡村,为乡村振兴持续发力,是九连城镇党委、政府和村民的共同希冀。

近年来,九连城镇为全面贯彻党的十九大精神,牢固树立和贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,扎实做好“两区建设”工作,打造绿色、开发、宜居宜业的新农村。由河北洋辰农牧科技有限公司在马鬃山村共承包土地15000亩,种植樟子松、白桦、云杉等各类绿化苗木10500亩,并计划种植油用牡丹、海棠、杏扁等经济林木5000亩,将极大地推动了林业生产向集约化和规模化发展。