你好,今天是   |  无障碍浏览

县委第二巡察组 向平定堡镇22个村党支部反馈巡察意见

发布时间: 2021-06-04     发布机构:平定堡镇    字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:其他      文号:     索引号:pdbzrmzf/1623114002899

根据县委巡察工作领导小组的部署,202164日,县委第巡察组向平定堡镇22个村党支部反馈了巡察情况及意见。县委第巡察组组长广军,副组长刘光旭平定堡镇党委、涉巡22个村党支部主要负责人传达了县委书记秦飞同志在书记专题会上的重要讲话精神反馈了巡察意见平定堡镇党委书记马占成主持会议并讲话,南沟、学堂、卡路3名涉巡村主要党支部负责人作了表态发言

24eaf40f531e2ff21792246a9cea783.jpg

根据县委统一部署,2021311日至511日,县委第巡察组对平定堡镇22个村进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》、《中共河北省委巡视工作实施办法》以及市委、县委工作要求,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出坚持党的领导,聚集全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。5月20日,县委巡察工作领导小组会议审核通过巡察情况汇报。5月28日,县委书记专题会议听取了巡察情况的汇报。

0b49dab71deafef02dbb75689ffd538.jpg

广军指出,党的十大以来,平定堡镇各村党支部落实两个责任方面做了一些工作,取得了一定成绩巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:1政治理论学习不主动、不认真,主题教育活动效果不明显;2、“三大攻坚战”落实还有差距;3、“乡村振兴”战略落实不到位;4、有关惠农利民政策落实不够到位,个别群众应享受的政策未落实;5、农村文化场所建设滞后,利用率不高,群众文化生活匮乏;6、落实意识形态不到位,网格员作用发挥不充分;7、财务管理不规范等问题。

同时,巡察组还收到了解关注类问题线索3,已按有关规定转纪检监察机关和组织部门处理。

fb19f59b7ce187bb17e8b862d804516.jpg

广军提出了点意见建议。一是要认真学习县委书记秦飞关于巡察工作的讲话精神。二是要针对涉巡22个村“三大问题”、“六项纪律”方面存在的问题,不折不扣的进行整改。三是要按照时间要求(3个月内)、整改程序及时向社会公布,并报平定堡镇党委汇总后一并报县委巡察办。

  

a89825e3862b87d6987beccc9c197b7.jpg

    马占成表示,感谢第二巡察组两个月来的辛勤工作,巡察组同志在巡察平定堡镇22个村的工作中敢于发现、能于发现问题,对巡察组反馈移交的问题,各村“两委”班子要全盘接受,不折不扣进行整改。各村党支部要提高认识,同一思想,高度重视巡察组反馈意见,切实逐条做好反馈问题整改工作。落实县委关于巡察工作的要求,针对巡察发现的问题线索认真整改,坚决整改到位,必须做到“新官要理旧账”要深刻反思,保持警钟长鸣,立足现实,抓好长远,防止问题反弹。并以此次巡察工作为契机,认真自查、自省,举一反三,做好各项工作,让人民满意,让群众放心。

县委第巡察组有关成员、平定堡镇领导班子成员出席会议,涉巡村包村干部、部分村驻村第一书记参会平定堡镇相关站所科室部门负责同志列席会议。