你好,今天是   |  无障碍浏览

平定堡镇全力推进新冠疫苗接种工作

体裁分类:工作部署     主题分类:卫生、体育      发布时间: 2021-06-16     发布机构:平定堡镇    字体:[  ]

近日,平定堡镇按照上级新冠疫苗接种工作统一部署,有序开展新冠疫苗接种工作。一大早,在平定堡镇卫生院接种者排起了整齐的队伍,陆续进入接种室。“请大家出示身份证,带好口罩,排好队,按顺序登记。”镇干部在现场熟练地引导村民有序接种。

图片1.png

为方便群众接种,节约村民时间,确保工作顺利进行,平定堡镇党委、政府安排专车负责接送村民接种疫苗,村干部全程跟随,做好疫苗接种统计工作。

图片2.png

6月7日,平定堡镇卫生院疫苗接种达到小高潮,一日疫苗接种量近一千镇卫生院医务人员全部上岗,从早上八点半打到晚上八点半,一护士晚上低血糖也只是吃块糖继续工作。第二日,镇卫生院50人前来接种由于疫苗清零,卫生院段院长亲自与其他接种点借疫苗保证村民有效接种不白跑

截止6月15日,平定堡镇已完成第一剂新冠疫苗接种5849人,接种率88.66%。已完成第二剂新冠疫苗接种3632人,计划近期接种第二剂2217人(距第一剂接种未满21天)。