你好,今天是   |  无障碍浏览

平定堡镇“四个强化”保障防汛工作全面落实

发布时间: 2021-07-11     发布机构:平定堡镇    字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:其他      文号:     索引号:pdbzrmzf/1626051484653

据气象部门预报,7月11日到13日,我市将有一次暴雨到大暴雨的天气过程。为做好本次强降水防汛应对工作,7月10日,平定堡镇召开防汛工作专题会议,进一步研判防汛形势,部署做好当前防汛工作,动员全镇上下迅速行动、全力应对,确保平稳安全度过汛期。

会议要求,一是强化组织领导,切实将责任制贯穿于防汛抢险救灾工作的各个环节;二是强化预报预警,充分利用多种渠道发布暴雨信息,提高公众防范意识;三是强化隐患排查,对人口集中、设施薄弱等重点区域进行拉网式排查,彻底摸清沿河村庄、地质灾害高发区等地段的隐患情况,做好应急预案;四是强化值班值守,严格落实24小时值班制度和雨情、汛情、灾情报告制度,保障通讯联络畅通无阻,确保灾情发生时,信息反馈及时、指令下达及时、防汛抢险及时。

会议强调,今年是建党“一百周年”,也是“十四五”开局之年,做好今年的防汛工作,既是实现高质量发展的需要,也是维护政治安全的需要。全镇干部要充分认识当前防汛工作的严峻形势,提高政治站位,把思想、认识、行动统一到镇党委、政府的工作要求上来,为保障人民生命财产安全提供坚实保障。