你好,今天是   |  无障碍浏览

沽源县召开贯彻落实市委武书记到沽调研指示精神部署会议

发布时间: 2021-07-19     发布机构:政府办    字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:综合政务      文号:     索引号:gyxzfb/1626658460111

微信图片_20210719093306_结果.png

7月15日,沽源县在会议中心二楼召开贯彻落实市委武书记到沽调研指示精神部署会议,县委书记秦飞,县委副书记、政府代县长任强及其他县处级在家领导出席会议,各乡镇(街道办)党委书记,相关县直单位主要负责人参加会议。会议由县委副书记、政府代县长任强主持。






县委书记秦飞就贯彻落实好市委武书记到沽源调研的指示精神提出四点意见:

一是拓宽发展视野,提高标准意识,致力打造一流旅游胜地。就是要深刻领会武书记的指示精神,要充分认识存在的差距和不足,进一步解放思想、开拓思路,不断提升我县旅游业发展的层次。要树立战略眼光,努力接轨国内特色旅游产业。要提高质量意识,着力打造一批知名旅游品牌。要抢抓发展机遇,深度挖掘沽源特色文化旅游内涵。带动全县旅游业上档升级。推动形成“县内齐动、区域联动、内外互动”的发展格局。

二是聚焦生态建设,巩固拓展成果,全力推动生态建设成果普惠群众。沽源的优势在生态、出路在生态,责任在生态,要始终把生态建设、保护、利用有机统一起来,努力将生态建设成果转换为发展红利。要聚焦三河流域生态保护,全力提升县域生态建设水平。要高标准编制发展规划,大力夯实县域经济社会发展基础。要发挥生态资源优势,推动生态旅游高质量发展。切实将生态红利转化成群众收益,在保护绿水青山中赢得金山银山。

三是突出便捷实用,推动平台融合,着力夯实智慧沽源数据支撑。我县“智慧沽源”建设存在内容信息不够完善、共享水平不够高等问题。相关部门要切实提高思想认识,认真贯彻落实武书记的指示要求,进一步提高“智慧沽源”建设水平。要强化市场导向,提高操作实用性。要强化对接沟通,提高平台互通性。要拓展应用场景,强化数据支撑性。在完成原有任务的基础上,按照武书记的指示要求,做好智慧旅游平台信息完善、智慧社区人员信息采集录入、细化完善公网门户内容等工作。县直各单位要对照任务,按照自身职能主动认领,积极推进,确保各项任务尽快完成,实现应用场景的实用化。

四是强化履职担当,提高工作质效,强力推进各项工作落实落地。务必在思想上和行动上引起高度重视,主动认职领责,将高标准、严要求落实到各项工作中,切实提高工作落实质量。要切实增强责任意识。要提升工作质量成效。要强化督导问责力度。对工作中勇于担当、善作善成的单位和个人要大张旗鼓表扬,对工作重视不够、麻痹大意、失职失责的要严肃追究责任。

最后,县委书记秦飞就贯彻落实好市委武书记到沽源调研的指示精神,提出了要求:全县各级党组织和广大党员干部,要把责任扛在肩上、把工作做到实处,锐意进取、开拓创新,担当实干、拼搏竞进,全力以赴推动各项工作任务高质量落实落地,奋力夺取“绿色发展、生态强县”新胜利,为全市决战决胜交出两份优异答卷贡献更大力量!






县委副书记、政府代县长任强传达了市委武卫东书记来沽调研指示精神:

在调研王老大营子民宿项目时强调:一是做民宿装修及设计要一体化,要做精品;二是闪电河区域,要以国际标准、世界眼光、高点定位,高质量做好生态修复;三是闪电河乡现有建筑要做整体的风貌提升,要出新突破,打造特色小镇;四是打造京张体育文化旅游带,让天鹅湖、闪电湖、滦河源头乃至沽源成为网红打卡之地。五是不能出现“架空”电线。六是要加快新型智能电网建设。七是规委会要严控从天鹅湖到县城的天际线,不能再有新的建筑。八是关于土地裸露问题,要全面开展“黄土不见天”行动。

在调研天鹅湖景区建设项目时强调:一是现代城市人对蒙古包已经司空见惯,不能再搞蒙古包。要做到现代建筑与历史文化、自然山水交相辉映,不能再搞复古建筑。二是天鹅湖景区要从设计上再完善,对在建的会议中心等建筑的屋顶、颜色等方面进行改造和提升。三是天鹅湖景区 “烧烤广场”“牧民之家”的名字没有特色和新意,建议更换。四是沽源要区别于内蒙,要抓细分市场,打造高端、中高端产品,打造网红打卡地。

在调研电商服务中心和智慧城市项目时强调:一是关于智慧旅游平台,要实现让游客、群众从一个平台就可全面了解沽源境内旅游的全部信息,全力为游客提供周到、细致的攻略及服务。二是农业生产监测云平台要做到可直观查看农田的分布情况、经营情况,详细信息等内容,增加农业平台的有效性、精准性。三是智慧社区可视化大屏中的人口标签要做到打开后可以查看详细信息,要进一步完善信息的采集录入。四是关于公网门户,要继续完善民宿相关基础信息。

在调研潮白河流域生态治理工程时强调:一是要以三河流域生态保护为中心,开展全域生态提升工作。二是要以白河、黑河两大流域为基础,高质量、上品位编制大规划,全面加强生态系统建设,为县域经济发展和旅游产业发展提供有力支撑。三是要高标准编制京张体育文化旅游带规划,8月底前完成。






最后,县委副书记、政府代县长任强就贯彻落实好武卫东书记重要指示精神提出了三点要求:

一是迅速行动。践行“一线工作法”,实字为先、干字当头,坚持立说立行、事不隔夜,对上级各项决策部署,第一时间启动、最大力度推进,对各项重点工作和工程项目,一刻也不耽误、一刻也不犹豫,全力抓好工作落实。

二是提高标准。要强化标准意识,把干就干到最好、干就干到极致作为自觉追求。要强化标准管理的理念,从细处着手、从小处着手,采取“项目式”管理、“工程化”推进的方式抓好各项工作组织实施,彻底摒弃大而化之、粗枝大叶的工作状态,确保各项工作高效推进。

三是压实责任。各乡镇、各部门要按照会议要求,抽调“精兵强将”,立即安排部署,建立健全工作责任制,细化量化目标任务,逐项逐条把各项工作落实到股室、落实到岗位、落实到人头,确保工作任务按时完成。