你好,今天是   |  无障碍浏览

九连城镇用“初心”凝聚“民心” 以“民心”守护“初心”

发布时间: 2021-07-21     发布机构:九连城    字体:[  ]

体裁分类:其他     主题分类:民政、扶贫、救灾      文号:     索引号:jlczrmzf/1626830358199

7月17日下午2时—6时,短时强降雨略过九连城镇,汛情一触即发,防汛抢险工作异常困难。面对突出其来的洪峰,九连城镇坚持以党建为引领,第一时间组织党员、干部、群众,以战时状态迅速投入一线防汛抢险,共同筑牢防汛抢险坚强防线,确保强对流安全过境,有力保障了九连城镇人民群众生命财产安全。

汛情就是命令,防汛就是责任。九连城镇党委、政府迅速启动了防汛抢险应急响应,党政主要领导、班子成员、派出所、卫生院等单位负责人深入一线靠前指挥,全镇基层各党组织、党员干部、党员志愿者立即行动,充分发挥抗洪抢险战斗堡垒作用和模范带头作用,充分发扬不怕疲劳、连续作战、不胜不休的精神,第一时间深入各村、沿街商铺、海源学校等重点防汛抢险一线,以战时状态迎难而上,用实际行动践行初心使命,全力以赴保障人民群众生命财产安全,让党旗在防汛抢险一线高高飘扬。

汛情出现后,短时间强降雨淹没了镇办公场所、学校、主要道路……九连城镇党委、政府以207国道、244省道沿线商铺、康居苑A、B、C、D及各行政村为网格单元,统筹整合辖区内党员、村两委等多方面力量,镇党政主要负责同志深入一线实地指挥防汛抢险工作,亲自疏通道路重点排水口,全力保障群众生命财产安全,筑牢抗洪抢险坚强防线。

一名党员就是一面鲜红的旗帜。哪里有危险,哪里就有党员;汛情在哪里,党员就在哪里。在抢险前线上,九连城镇200余名党员干部充分发挥模范带头作用,挺身而出、冲锋在前,坚守一线。

汛情出现后,九连城镇党政主要领导第一时间赶赴现场,指挥防汛抢险工作,全体镇干部及村干部、志愿者积极投入防汛抢险中。“响应镇党委号召,哪里有需要,我就到到哪里去报道,这是我作为名党员应该做的。”党员们说。

经过全镇广大干部群众共同努力,此次汛情并未出现人员伤亡,财产得到有效保护。通过此次防洪应急实践证明,九连城镇干群关系和谐团结,干部队伍作风优良,是一支敢干能拼、能打胜仗的队伍。恰逢汛期高峰期,防汛工作仍需高度重视,九连城镇将继续发扬此次“实战”精神,坚决守护全镇人民群众生命财产安全。