你好,今天是   |  无障碍浏览

2021年沽源县企业稳岗返还(第一批)公示

体裁分类:公告公示     发布时间: 2021-08-27     发布机构:人社局    字体:[  ]

为支持企业纾解困难,稳定就业岗位,按照张家口市人民政府《关于印发张家口市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共度难关的十项措施的通知》(张政字﹝2020﹞6号)、《进一步做好失业保险减负稳岗扩就业工作有关问题的通知》(张人社字﹝2021﹞34号)等文件精神及规定,申请稳岗返还的单位应同时具备以下条件:1.参保单位2020年度未裁员或裁员率不高于2020年度全国城镇调查失业率6%控制目标,30人(含)以下的参保单位裁员率不高于参保单位参保职工总数20%的,可以申请失业保险稳岗返还(裁员率=上年度领取失业保险金人数÷上年度月均参加失业保险职工人数×100%)。2.生产经营活动符合国家及所在区域产业结构调整和环保政策(采用参保单位承诺形式);上年度足额缴纳失业保险费满12个月。3.严重失信参保单位(以“信用河北”网站的“受惩黑名单”和“失信被执行人”查询结果为准)、被列入破产清算或注销名单的“僵尸企业”不宜发放稳岗返还。稳岗资金返还标准:参保企业的划型按照2020年度实施阶段性减免社保费政策的划型结果执行。1.大型企业按本企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费的30%返还;2.中小微企业按本企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费的60%返还。3.社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所、以单位形式参保的个体经济组织(以下简称“其他参保单位”)按本单位及其职工上年度实际缴纳失业保险费的50%返还。上年度实际缴纳失业保险费不含补缴的历年欠费和滞纳金。

现将2021年沽源县申请稳岗返还第一批6家企业向社会公示,公示期为5个工作日,公示期内如有异议,请向沽源县就业服务局失业职工管理所反映。

公示时间:2021年8月27日至2021年9月2日

联系电话:0313—5812296/5822144


附件1:沽源县失业保险第一批企业稳岗返还明细表


              沽源县失业保险第一批企业稳岗返还明细表.xls

                            

 

                                   沽源县人力资源和社会保障局

                                          2021年8月27日