你好,今天是   |  无障碍浏览

县委常委、政法委书记李国雷同志赴平定堡镇水泉沟村召开网格化服务管理工作 现场会

体裁分类:工作部署     发布时间: 2021-09-25     发布机构:平定堡镇    字体:[  ]

9月24日,县委常委、政法委书记李国雷同志赴平定堡镇水泉沟村召开网格化服务管理工作现场会,各乡镇(街道)党(工)委书记、政法委员及相关负责同志参加了会议。

微信图片_20210925131108.jpg

县委常委、政法委书记李国雷一行在平定堡镇水泉沟村听取了平定堡镇党委副书记于瑞雪同志对于水泉沟村网格体系建设、网格员“四查四报一代办”职责等方面的讲解。

6949ca3d8bbc2816fdc51606285bca0.jpg

水泉沟村按照县网格化服务管理办法规定,本着“因地制宜、方便群众、便于管理”的原则,建立了村书记为一级网格员,村干部为二级网格员,小组长、村民代表、公益岗为三级网格员,志愿者为四级网格员的四级网格体系,从人口规模、居住布局等多方面考量,对本村进行网格划分管理,进一步加强矛盾排查、疫情防控、社会治安等工作,增强了人民群众的安全感和满意度。

2224e438983b49572a5bec4a570372e.jpg


李国雷书记强调,通过此次现场看、听、学,各乡镇(街道)要大力推进网格化服务管理工作,形成长效机制,不断强化网格管理与服务体系在优化基层社会治理方面的积极作用,积极探索“党建+网格”治理模式,充分发挥基层党员在网格化服务管理中的作用,引导广大人民群众积极参与,营造共建共治共享的良好氛围。