你好,今天是   |  无障碍浏览

平定堡镇妇女第二次代表大会胜利召开

体裁分类:工作部署     主题分类:其他      发布时间: 2021-09-29     发布机构:平定堡镇    字体:[  ]

    9月29日,平定堡镇妇女第二次代表大会胜利召开,全镇44名妇女代表,14名列席代表出席了此次会议,县妇联副主席安艳红到场指导工作。

图片1.png

          会议在庄严的国歌声中开幕,大会听取审议了第一届镇妇联的工作报告,全面总结了过去五年的工作,明确了“十四五”时期的工作任务和奋斗目标。平定堡镇妇联主席姜美丽同志在报告中强调,平定堡镇新一届妇联要团结动员全镇妇女积极投身改革开放和现代化建设,促进经济发展和社会进步;大力提高妇女整体素质和妇女地位,促进妇女人才成长;依法维护妇女权益,促进男女平等,把妇联建设成为具有吸引力、凝聚力、影响力的群众组织,成为党和政府联系妇女群众更加坚强的桥梁和纽带。

图片2.png

大会顺利选举产生了新一届妇联执委会委员15名,其中妇联主席1名,专职副主席1名,兼职副主席2名,并通过了《平定堡镇妇女第二次代表大会关于第一届执行委员会工作报告的决议(草案)》。

ee76b7687c63fd3fd0b9b1d20db6c87.jpg

    会议号召全体代表要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢牢把握联系和服务妇女这一工作生命线,在镇党委、政府和妇联的坚强领导下,大力实施巾帼心向党、巾帼创业建功、巾帼平安维权、巾帼文明和谐、巾帼强基固本五项工程,力争在促进妇女发展上有新的思路、在服务大局上有新的作为、在维护妇女权益上有新的抓手、在推进社会和谐上有新的成效、在加强自身建设上有新的举措。