你好,今天是   |  无障碍浏览

沽源县人民政府 关于印发《沽源县持续深化“四个农业”促进农业高质量发展行动方案(2021-2025年)》的 通 知

体裁分类:规范性文件     主题分类:农业、林业、水利      发布时间: 2021-10-25     发布机构:沽源县政府网    字体:[  ]

各乡镇人民政府,县政府有关部门:

《沽源县持续深化“四个农业”促进农业高质量发展行动方案(2021-2025年)》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

沽源县人民政府

202199

  


沽源县持续深化“四个农业”促进农业高质量发展行动方案(2021-2025)

 

为全面贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于持续深化“四个农业”促进高质量发展的有关文件要求,持续推动我县现代农业的转型升级和绿色发展,结合我县实际,特制定本行动方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实省委、省政府和市委、市政府“四个农业”的决策部署,按照“绿色发展,生态强县”的发展思路,以提高农业质量效益为核心,以促进农业增效、农民增收为目标,持续深化绿色农业、品牌农业、科技农业和质量农业。

二、基本原则

——坚持生态优先,绿色发展。践行绿水青山就是金山银山发展理念,以水资源和环境承载能力为基础,节约、高效利用水土等农业资源,促进资源可持续利用,以水定产、 以水定畜,推进形成生产、生态、生活并重,生态建设、保护、利用并举的绿色发展态势。

——坚持统筹布局,创新发展。加强统筹指导,强化规划引领,立足资源禀赋和区域差异,彰显优势,弥补短板,科学规划产业发展布局,确立不同区域的产业发展重点,创新要素配置方式,创新产品、业态和模式,形成布局合理、结构优化、特色明显、三产融合的产业发展新格局。

——坚持龙头引领,高质发展。充分发挥产业的辐射带动作用,培育发展一批立县的行业领军产业龙头,带动发展一批上下游关联紧密的新型农业经营主体,构建完整的配套协作体系,打造覆盖产前、产中、产后的全产业链条,推动关联要素向各类园区聚集,优化发展布局,形成集聚效应, 提升特色农牧产业的整体竞争力。

——坚持市场导向,高效发展。充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,全面激发农业企业、农民合作社、家庭农场以及各类农业社会化服务组织等新型农业经营主体在投资建设、技术创新、成果应用、市场营销等方面的活力。更好发挥政府在规划指导、制度建设、政策支持等方面的引导作用,促进资源和要素激活,加快推进现代农业建设。

三、发展目标

2025年,全县科技农业、绿色农业、品牌农业、质量农业建设取得明显成效,农业产业结构明显优化,农业质量效益和竞争力明显提升。

(一)绿色生产提升工程

1.加快“两品一标”认证。紧紧围绕“确保农产品质量安全,推动“两品一标”农业发展的工作目标,以提升农业标准化建设和提高农产品质量安全水平为出发点,通过大力发展“两品一标”农业龙头企业和专业组织,对“两品一标”生产进行监管,使农业产业结构逐渐优化、农业现代化程度不断增加、农业效率不断提高。

2.推行绿色食品产业发展模式。推行以“品牌标志为系带、龙头企业为主体、基地建设为依托、农户参与为基础”的产业化发展模式。增强品牌的核心竞争力,建立健全基地这个载体,发挥企业主体作用夯实农户这个标准化生产基础,全面提高农业生产化程度和社会化服务水平,延长农业产业链条,提高农产品附加值,强化企业与农户的利益,实现企业增效,农民增收。以打造我县完成申报的省、市级现代农业园区为基础,2021年完成打造5家设施完善、功能齐备、规模适中、品质上乘、种类多样、生态安全的标准化现代农业示范园区。示范园区要达到“三新一证一标”基本标准,即新品种推广、新技术示范、新装备运用,通过绿色认证,将原有的注册商标打造成著名商标,实现产业集成化发展。

3.提升种植业标准化水平。在持续完成6.26万亩水浇地退减任务基础上,按照县委政府的确定的“湿地周边、张承高速沿线、景区周边为实施重点”的要求,在平定堡、闪电河、小河子、西辛营等乡镇完成2.51万亩水浇地退减任务,退减后的水浇地全部进行了旱作雨养耕种。进一步促进地下水位的有效回升,为首都“两区”建设发挥了农业节水的有效作用今年在农作物播种前实施了2.05万亩高标准农田建设项目,规划秋季实施面积达到7.5万亩。对农灌井和电力配套、集中连片的水浇地埋设地下输水管网、地上建设蓄水池、整改低压输电线路、施肥灌、滴灌管等全套设施设备,全面推行水肥药一体化技术。

(二)休闲农业提升工程

按照国家有关标准,开展休闲农业与乡村旅游示范点建设,培育一批发展产业化经营特色化管理规范化产品品牌化服务标准化的休闲农业乡村旅游示范点进一步加强休闲农业与乡村旅游的规范化建设,强化示范作用,全面提升县域休闲农业与乡村旅游管理与服务水平。小河子、西辛营万亩架豆产业种植带、半虎线九连城、黄盖淖、白土窑3万亩大白菜产业带为依托,开展休闲农业与乡村旅游示范点建设。

(三)农产品质量安全监管提升工程

1.加强和对重点培育基地的监管。加大对重点企业的监管力度对于二品一标企业、供奥企业、出口企业、做好62个样品抽样检测,包含蔬菜,水果,牛羊猪肉,肝脏,禽蛋,水产等品种并全部录入河北省农产品质量安全追溯平台,年内全面完成检测任务。

     2.开展“瘦肉精”百日大排查行动。根据《沽源县“瘦肉精”专项整治百日行动方案》要求,对全县81家肉牛养殖场、30家生猪养殖场、77家肉羊养殖场、4家屠宰场,22户动物贩运经纪人进行第二轮全面排查。

3.加强农产品合格证推行工作。推动食用农产品生产者落实农产品质量安全主体责任,探索构建以合格证管理为核心的农产品质量安全监管新模式,按照张家口市农业农村局《关于印发张家口市试行食用农产品合格证制度实施方案》文件精神,强化主体责任,树立质量意识,依据部级、省级、市级统一安排部署《沽源县农业农村局推行食用农产品合格证制度实施方案》,积极开展电子食用农产品合格证推行工作。

(四)农业科技提升工程

1.全面加强科技支撑能力。继续推进体系完善、创新能力强的农业科技服务网络,建设2个紧扣我县特色产业的省级农业科技创新驿站,建设6个县级农业科技创新驿站,建设高质量农业科技创新平台,实现特色优势产业科技服务全覆盖。深化与京津冀优势科技资源合作。瞄准特色优势产业关键环节,加快形成“京津研发、就地转化、率先推广”的协同创新机制。依托河北北方学院、张家口市农科院和北京市农林科学院驻沽源蔬菜专家工作站等高校和科研院所,把驿站打造成农业科技人才汇聚的平台、农业科技创新要素聚集地、科技成果转化示范园和特色产业发展引领区。到2025年,主推技术覆盖率保持在95%以上。

2.加强基层农技推广队伍建设。实行挂牌服务,建立覆盖所有乡村、所有项目的农技服务体系。安排科技特派员下村开展科技培训、技术指导和新品种、新技术示范推广等技术帮扶服务,巩固提升脱贫攻坚成果,增强乡村振兴的内生动力。强化乡镇农业综合服务中心农技推广职能,改善技术服务条件和设施,积极吸纳优秀涉农大学生,为基层农技推广队伍注入新鲜血液。

四、发展重点

(一)突出蔬菜。按照“突出单品、跨乡跨村、规模连片、优势明显”的原则,建设蔬菜产业集群。形成3个基地、4条带的蔬菜种植格局。3个基地是以平定堡镇元宝山村为中心的万亩出口蔬菜基地、以高山堡乡大西洼村为中心的双万亩出口菜基地、以五里桥农业科技示范园区为主的节水示范生产基地;4条带是:沿张沽线在小河子、西辛营建成万亩架豆产业种植带;沿半虎线在九连城、黄盖淖、白土窑建成3万亩大白菜产业带;沿半虎线在县城东部的二道渠、闪电河、大二号建成4万亩菜花种植带;沿宝平线在小厂、丰元店两个乡镇公路两侧重点建设名优特蔬菜种植带。重点打造2个省级现代农业园区,4个市级现代农业园区,以三源、五花草甸、民益等龙头企业为重点,推进全县蔬菜产业高质量发展。同时,面向京津及大中城市中高端市场,着力培育高山堡西兰花、二道渠白菜花、西辛营架豆、白土窑大白菜、小厂生菜、二道渠胡萝卜等品质优、售价高、销售好的高端精品蔬菜,全部实现种子种苗统繁统供、标准化生产、统防统治、商品化处理、品牌化销售和质量追溯,以高端精品蔬菜占领高端市场。2025年,全县蔬菜种植面积稳定在26万亩左右,设施蔬菜发展到4万亩。

(二)培植药材。适应中医药健康产业发展大势,依据全县地理区位特点,结合中药材资源分布,着力打造岗梁坡地带、高原产业带两个中药材产业带,持续推进规模化、标准化、专业化种植,培育形成旱作高效中药材产业集群。以滦河流域和草原天路区域为重点,持续扩大金莲花种植面积,推进金莲花系列产品研发,积极开展金莲花食品新资源认证和中国国家地理标志商标认证,打造立体发展产业链条,建设现代化金莲花产业基地;发展防风、芍药等特色中药材种植。重点打造3个千亩中药材示范基地,以亿宝生态农业发展有限公司、河北金路农业科技有限公司、河北洋辰农牧科技有限公司、沽源县庾昊中药材种植有限公司等企业为重点,鼓励支持把“生产车间”延伸到种植基地,提高中药材综合利用程度,开发养生药茶、原糖、酥糖、精油、洗衣液、洗衣皂等产品。着力培育金莲花、黄芪、防风等3个高端精品。2025年,全县中药材种植发展到3万亩以上。

(三)培强奶业按照以水定产、以水定畜的要求,综合地区自然条件、水资源承载能力、畜禽粪污消纳能力等因素,科学测算养殖能力,合理确定养殖规模,在巩固现有奶牛基数的基础上,加快奶牛养殖场升级改造步伐,实行标准化生产和清洁化生产科学合理培育增长点,适度扩群,新引进优质荷斯坦奶牛,引导奶牛养殖集中乡(镇)在现有奶牛养殖基础条件上新(扩)建奶牛标准化规模养殖场,提高区域内奶牛的产奶性能和优质良种奶牛的比率和数量,创建绿色高产奶源基地规范奶牛规模化、智能化养殖。鼓励基础设施差的规模场按规范进行改建、扩建,提高生产性能,按照规模化养殖、标准化生产、信息化管理的要求,加快推进奶牛养殖转型升级。推进智能奶牛场建设,实现奶牛场各智能系统数据互通互联,能够与乳企、省DHI中心软件系统准确对接,相关数据持续有效上传省级奶牛养殖云平台加大奶牛良种繁育体系建设。加快建设育、繁、推一体化的良种繁育体系,加大改良站建设力度,依托现有基础母牛,大力推行冷配改良,购置引进国内外优质奶牛冻精对能繁奶牛进行提高支持奶农发展乳制品加工。推进一、二、三产业融合发展,鼓励奶牛养殖向乳制品加工流通全面拓展,让奶农更多分享增值收益。支持具备条件的奶牛养殖场、合作社建设乳品加工厂,推行生产加工销售一体化,向“专、精、特、新”的方向发展,形成区域特色,以多样化的产品占领当地及京津市场,不断做大做强。到2025年,建成更加完善的奶牛良种繁育体系。奶牛家庭牧场、规模化、标准化、智能化牛场比例大幅提高,泌乳牛平均单产达到9吨左右,奶牛存栏达2.4万头、奶产量达11.88万吨。

(四)巩固肉业。按照“一种五化”(良种化普及、区域化布局、规模化养殖、标准化生产、科学化防控、产业化经营)要求,做优做强草原肉业产业。以肉牛、肉羊等草食畜种为重点,优化产业布局结构,提升传统优势畜禽产品竞争力,扩大特色品种养殖规模。2021年,全县肉牛、肉羊、饲养量达到5万头、20万只,肉产量达到1.2万吨。草原肉业产值达到8亿元2025年,全县肉牛、肉羊饲养量稳定在7万头、25万只,肉产量达到1.5万吨培育培强肉牛、肉羊龙头企业3适度开展生猪养殖,增强生猪产业竞争力。以白土窑乡、黄盖淖镇落地的河南牧原集团和沽源博联为龙头企业,县域内河北新老农畜牧科技有限公司等其他生猪养殖场为重点,加快区域内现有规模养殖场升级改造,推广畜禽粪污资源化利用,推进粪肥就近还田,走种养结合、生态循环的绿色发展之路积极引进国内外生猪生产、防疫、加工等先进技术及成功经验,重点突破一批智能生猪养殖、屠宰、深加工高端技术。年内,生猪龙头企业实施全产业链数据化管理,实现“一片肉”到“一头猪”的全程可追潮,有效保障肉品质量安全。到2025年,生猪饲养量稳定在8万头,猪肉产量达到4000,实现生猪产业发展与资源环境承载能力相适应,形成布局合理、特色鲜明、体系完善、竞争力强的生猪生产体系,呈现科技高端、标准高增、品质高端、品牌高端的生猪产业发展新态势。

(五)培育蛋鸡。立足现有的产业基础和区位优势,加强规划引导,加大政策扶持,以白土窑乡、黄盖淖镇、高山堡乡落地的沽源玖兴种禽有限公司为龙头,以九连城镇华翼禽业、二道渠乡三源养殖专业合作社等为重点,加快推进蛋鸡产业发展。蛋鸡以海兰、罗曼、依莎、京红、京粉、大午金凤、科宝为主导品种,蛋肉兼用型优质鸡以坝上长尾鸡为主导品种建立以自主品种培育、引进品种培育为主体的“育种+繁育+推广+配套服务”生产模式。以提高生产性能和产品品质为主攻方向,发挥玖兴种禽龙头企业的保种、选育等研究工作的优势,健全完善品种筛选利用、现代商业品种培育,推进地方品种选育及开发利用的蛋鸡良种繁育体系。年,蛋鸡产业存栏达到60万只。到2025年,全县蛋鸡存栏80万只,禽蛋产量达0.7万吨,打造1个优质禽蛋品牌。我县自主培育坝上长尾鸡推广量达到1万只,其他优质蛋鸡推广量达到2万只。

四、保障措施

(一)加强组织领导。各乡镇、各有关部门要进一步提高思想认识,切实把深化四个农业”,推进高质量发展工作列入重要议事日程,统筹部署、创优环境、强力推进。要加强部门之间的沟通协调配合,在政策、资金、技术上共同发力,共同推进奶业高质量发展。

(二)强化政策扶持按照“政府统筹、多元投入、部门联动、尊重规律、绿色发展”的思路,用看的见“手”去调节市场,统筹人、财、物等生产要素支持四个农业战略发展。搭建土地(草原)流转平台,引导和鼓励农户通过转租、承包、互换、入股等形式,为高质量发展提供更多的土地。严格落实四个农业发展用地相关规定,实现生态产业生活发展齐发展齐促进。

(三)加投入力度。积极争取国家、省、市对我县实施四个农业工程的政策和资金支持,进一步优化高质量发展扶持政策,支持特色蔬菜基地、优质奶源基地肉业基地和草业基地建设优质饲草料生产、药材种植、质量安全体系建设和规模养殖场废弃物资源化利用。支持各类金融机构与乳品企业、肉制品企业合作创新金融服务模式,有效发挥金融工具作用,拓宽贷款抵(质)押范围,加大对符合条件的中小型牧场的农业信贷担保扶持力度。

(四)加强技术支撑。加大标准化种植与特色化养殖关键技术的推广,强化相关技术服务。要加强对现代农业发展趋势的预测预报,做好预警和信息服务。定期对乳制品肉制品等食品成分进行检测分析,发现某项指标超常或含有有毒有害物质的,提出预警建议,避免重大安全事故发生。

注重宣传引导。在推进“四个农业”建设进程中,及时总结好的思路、好的做法和好的效果。通过多种形式,宣传和推广好的典型,举一反三,引导县乡村三级广大干部群众集思广益,群策群力地主动投身到深化“四个农业”,推进高质量发展中来。形成齐抓共管、上下联动的运行体制,纵向到底、横向到边的工作机制。

 

  附件:1.沽源县现代农业示范园区建设实施方案

2.沽源县奶业高质量发展推进方案(2021—2025年)

3.沽源县生猪产业高质量发展推进方案(2021-2025年)

4.沽源县蛋鸡产业高质量发展推进方案(2021—2025年)

5.沽源县草原肉业高质量发展推进方案(2021-2025年)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

沽源县现代农业示范园区建设实施方案

 

为全面贯彻落实全市农业农村会议精神,进一步巩固提升全市现代农业园区和农业公园创建水平,全面实现助农脱贫致富奔小康的战略目标,按照《张家口市人民政府印发张家口市持续深化四个农业促进农业高质量发展行动方案(2021-2025)的通知张政字〔202126)文件要求,特制本方案。

一、指导思想

以科学发展观为指导,围绕加快农业供给侧结构性改革以生产要素集聚、科技装备先进、管理体制科学、经营机制完善、带动效应明显的总要求,坚持产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代农业发展方向,以环京津地区为重点,高起点谋划、高科技引领、高标准建设,提升蔬菜产业竞争力,使之成为全县现代农业发展要素的聚集区、先进技术的示范区、深化改革的先行区、产业融合的试验区,在农业现代化进程中发挥示范引领作用。

二、任务目标

以打造我县完成申报的省、市级现代农业园区为基础,2021年完成打造5家设施完善、功能齐备、规模适中、品质上乘、种类多样、生态安全的标准化现代农业示范园区。示范园区要达到“三新一证一标”基本标准,即新品种推广、新技术示范、新装备运用,通过绿色认证,将原有的注册商标打造成著名商标,实现产业集成化发展。通过优化资源配置、集中力量建设,逐步建成新品种新实验基地、科技成果转化基地、农民科技培训基地、科技交流合作基地、标准化生产示范基地。

三、具体任务

1、将市级现代农业园区沽源县五里桥现代农业园区打造成为以设施农业为主的现代农业示范园区。

2、将市级现代农业园区白土窑谷麦郎藜麦现代农业园区法造成为以冀藜三号为新品种推广示范的现代农业示范园区。

3、将省厅2017年认定的创新创业园区沽源县长梁养殖园区打造成以循环农业为主的现代农业示范园区。

4、将市级现代农业园区沽源县西辛营现代农业园区打造成以架豆为特色产业的现代农业示范园区。

5、将沽源县鑫华农业马铃薯深加工现代农业园区打造成现代农业示范园区。

四、其他要求

(一)强化组织领导。各农业农村主管部门要加强组织领导,根据本地实际,细化申报条件及布局,明确专人负责,确保申报工作有序进行。

(二)按时报送材料。创建工作时间紧、要求高,各农业农村主管部门要抓紧开展相关工作,认真组织申报材料,在规定时间内完成报送。

(三)全面加强宣传。为加强现代农业示范园区宣传工作,请园区在报送材料的同时,一并提供园区规划图、园区全景、生产或活动场景、尖端科技设备、品牌产品和相关证书等反映园区建设成果的图片。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

沽源县奶业高质量发展推进方案

(2021—2025年)

深入贯彻落实省、市《持续深化“四个农业”促进农业高质量发展行动方案(2021-2025年),深化农业供给侧结构性改革,加强四个农业建设,做优做强我县奶业产业,实现奶业产业高质量发展,制定本方案。

一、总体要求

(一)指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深化农业供给侧结构性改革为主线,以协调发展、提质保量、绿色发展为目标,以巩固提升奶业竞争力为核心,以降成本、优结构、增活力为着力点,立足“首都两区”功能定位,围绕以水定产、以水定畜总要求,加快促进高产奶牛扩群,推动奶产业全链条发展。

(二)发展目标。持续深入推进绿色优质奶源基地建设工程、产品质量提升工程、奶业发展保障工程,适应奶类消费高端化、功能化需求,调优产品结构,到2025年, 奶牛家庭牧场、规模化、标准化、智能化牛场比例大幅提高,泌乳牛平均单产达到9吨左右,奶牛存栏达2.4万头、奶产量达11.88万吨

二、发展重点

(一) 优化布局结构。按照以水定产、以水定畜的要求,综合地区自然条件、水资源承载能力、畜禽粪污消纳能力等因素,科学测算养殖能力,合理确定养殖规模,在巩固现有奶牛基数的基础上,加快奶牛养殖场升级改造步伐,实行标准化生产和清洁化生产;在坚持节水优先、适水发展原则的基础上,积极应对环境压力、土地供应等因素的挑战, 在自繁扩群的基础上,科学合理培育增长点,适度扩群,新引进优质荷斯坦奶牛,引导奶牛养殖集中乡(镇)在现有奶牛养殖基础条件上新(扩)建奶牛标准化规模养殖场,提高区域内奶牛的产奶性能和优质良种奶牛的比率和数量,创建绿色高产奶源基地。

(二)规范养殖标准鼓励基础设施差的规模场按规范进行改建、扩建,提高生产性能,按照规模化养殖、标准化生产、信息化管理的要求,加快推进奶牛养殖转型升级。推进智能奶牛场建设,实现奶牛场各智能系统数据互通互联,能够与乳企、省DHI中心软件系统准确对接,相关数据持续有效上传省级奶牛养殖云平台。通过项目实施,将整体提升全奶业生产管理水平,使奶牛场饲养管理水平与世界先进水平接轨。2025年,奶牛家庭牧场、规模化、标准化、智能化牛场比例大幅提高。

(三)建设优质基地。按照“种好草、养好牛、产好奶”全产业链发展要,加快奶业提质增效。我县饲草资源充沛,蕴藏着巨大发展潜力。全县现有天然草场130万亩,我县依托实施退耕还草、退水还草工程,种植多年生及当年生饲草,扩大优质饲草种植面积,提高饲草生产能力。依托“粮改饲”、“农牧民补贴”等项目实施,利用广阔的马铃薯倒茬地,用于优质专用饲草基地建设。到2025年,全县发展优质牧草10万亩,全株青贮玉米达到1万亩。

(四)完善繁育体系。加快建设育、繁、推一体化的良种繁育体系,加大改良站建设力度,依托现有基础母牛,大力推行冷配改良,购置引进国内外优质奶牛冻精对能繁奶牛进行提高,适度扩群,加强对奶牛冻精市场的管理,坚决取缔滥进滥用冻精现象,打击使用劣质冻精行为。在我县奶牛养殖优势区域培育高产奶牛核心群,加快高产奶牛扩群。到2025年,建成更加完善的奶牛良种繁育体系。

(五)强化收购监管。按照国务院《乳品质量安全监督管理条例》,落实生产经营者主体责任,规范生鲜乳收购站、运输车辆监管。严格执行生鲜乳收购站、运输车辆备案制度,规范生鲜乳收购站台账管理,做好生鲜乳运输车辆证件年检核发,对全县5家生鲜乳收购站和1辆运输车辆实行全覆盖检查,及时发现和解决存在问题,确保乳品收购、运输过程中的质量安全。制定年度生鲜乳质量安全监测计划,开展风险监测,依法严厉打击违法违规添加行为。

(六)加强疫病防控。严格奶牛养殖场(区)防疫条件,健全防疫制度,完善防疫措施,实施奶牛养殖场重点动物疫病净化。强化奶牛口蹄疫免疫、疫病监测和净化、养殖场环境消毒等措施,实现奶牛养殖场口蹄疫稳定控制。加强奶牛布鲁氏菌病和结核病防控,每年开展一次全面监测,依法扑杀淘汰阳性奶牛。强化流通环节检疫监管,严格限制奶牛从疫病高风险区向低风险区移动,对跨区域引进的奶牛严格实施调运审批和隔离观察制度,防止疫情传入。

三、强化监管

(一)支持奶农发展乳制品加工。推进一、二、三产业融合发展,鼓励奶牛养殖向乳制品加工流通全面拓展,让奶农更多分享增值收益。支持具备条件的奶牛养殖场、合作社建设乳品加工厂,推行生产加工销售一体化,向专、精、特、新的方向发展,形成区域特色,以多样化的产品占领当地及津市场,不断做大做强。

(二)强化质量安全监管。加强乳品质量安全监管能力建设,创新监管方式,加大监管密度,强化乳品生产加工、储存运输、经营销售等环节质量安全监管。以保障生鲜乳和乳制品质量为核心,以安全快捷高效为目标,加快构建从奶源地到加工企业物流配送体系。实施生鲜乳定期分级全覆盖抽检,加大检测频率,从源头保障生鲜乳质量安全。

(三)引导乳品消费扩大市场影响力。坚持政府、企业、社会共同发力,采取媒体宣传、品牌推介等多种方式,形成全方位、立体化整体宣传效应,引导广大人民群众转变消费观念、思想观念、生活方式,促进乳制品消费,催生更大的消费主体。宣传奶业振兴成效、品牌形象、技术创新和产品质量,帮助企业拓展市场,提升消费者科学饮奶认知。

四、保障措施

(一)加强组织领导。各有关单位要进一步提高重视程度,切实把推进奶业高质量发展工作列入重要议事日程,统筹部署、创优环境、强力推进。要加强部门之间的沟通协调配合,在政策、资金、技术上共同发力,共同推进奶业高质量发展。

(二)加强政策引导。按照“政府统筹、多元投入、部门联动、尊重规律、绿色发展”的思路,用看的见“手”去调节市场,统筹人、财、物等生产要素支持奶业发展。搭建土地(草原)流转平台,引导和鼓励农户通过转租、承包、互换、入股等形式,为奶牛规模养殖和自建乳品加工提供更多的土地。严格落实奶牛养殖用地相关规定,因地制宜制定切实可行的养殖业环保规范和粪肥还田标准,配套相应的环保专项扶持资金,实现生态建设和产业发展两不误,两促进。

(三)加强投入力度。积极争取国家、省、市对我县奶业振兴行动的政策和资金支持,进一步优化奶业发展扶持政策,支持优质奶源基地建设、良种繁育、优质饲草料生产、质量安全体系建设和规模养殖场废弃物资源化利用。支持各类金融机构与乳品企业、奶牛养殖场合作创新金融服务模式,有效发挥金融工具作用,拓宽奶业贷款抵(质)押范围,加大对符合条件的中小型牧场的农业信贷担保扶持力度。

(四)加强技术支撑。加大奶牛标准化养殖关键技术的推广,强化奶牛人工授精、选种配种、舍饲圈养、奶牛疫病防控、环境污染治理等相关技术服务。要加强对奶业发展趋势的预测预报,做好预警和信息服务。定期对生鲜奶和乳制品成分进行检测分析,发现某项指标超常或含有有毒有害物质的,提出预警建议,避免重大安全事故发生。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3

沽源县生猪产业高质量发展推进方案

(2021-2025年)

为贯彻落实《关于持续深化“四个农业”促进农业高质量发展行动方案(2021-2025年),发展生猪精品特色产品,提升生猪产业效益,制定本方案。

一、总体要求

(一)指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新发展理念,以“首都两区”建设规划为引领,以农业供给侧结构性改革为抓手,以产业增效和农民增收为目标, 坚持环境容量原则,以地定畜、以种定养,根据土地承载能力确定畜禽养殖规模,按适度规模,布局合理,畜地平衡的发展思路,在完成生猪稳产保供的基础上,实行生猪养殖总量控制和密度控制。

(二)发展目标。立足我县产业优势,适度开展生猪养殖,增强生猪产业竞争力。到2025年,生猪饲养量稳定在8万头,猪肉产量达到4000,实现生猪产业发展与资源环境承载能力相适应,形成布局合理、特色鲜明、体系完善、竞争力强的生猪生产体系,呈现科技高端、标准高增、品质高端、品牌高端的生猪产业发展新态势。

二、发展重点

(一)优化生猪产业布局。以白土窑乡、黄盖淖镇落地的河南牧原集团和沽源博联为龙头企业,县域内河北新老农畜牧科技有限公司等其他生猪养殖场为重点,在适应资源环境承载能力的前提下,适度发展生猪养殖,加快区域内现有规模养殖场升级改造,推广畜禽粪污资源化利用,推进粪肥就近还田,走种养结合、生态循环的绿色发展之路。到2025年,生猪存栏8万头,出栏20万头,形成服务京津的优质生猪供应区。

(二)推进良繁体系建设。以市场需求为导向,种猪场为载体,机制创新为动力,提高生产能力为主攻方向,健全生猪良种繁育、地方遗传资源保护、品种选育、生产性能测定四大体系。落实国家生猪遗传改良计划,规范改良技术路线,推进场际间遗传交流;完善原种场-扩繁场-商品场三级良种繁育体系,提高种猪质量和供种能力,提升综合生产水平,强化畜禽遗传资源保护,开展杂交配套利用模式研究与应用。到2025年,建成适合我县生猪发展的良种繁育体系,提升遗传资源利用效率。

(三)推广先进生产管理技术。积极引进国内外生猪生产、防疫、加工等先进技术及成功经验,重点突破一批智能生猪养殖、屠宰、深加工高端技术。到2025年,生猪龙头企业实施全产业链数据化管理,实现“一片肉”到“一头猪”的全程可追潮,有效保障肉品质量安全。

(四)提升生猪产品质量。指导龙头企业、养猪合作社、养猪大户,严格按照标准进行生产。完善生猪标识及其疫病溯源系统,逐步实现饲养、生产、经营环节全程追溯。加强生猪养殖场档案管理,实现从生猪出生到屠宰的全程监管。

(五)提升生猪产品加工能力。积极发展生猪产品精深加工,扶强扶壮生猪产品加工企业,提高市场竞争力。下大力气培育高成长型生猪产品加工企业,促其尽快成为竞争优势明显、辐射带动能力强的龙头企业。

三、创新举措

(一)创新金融服务。政企联手推动保险公司、物流企业、金融机构等单位,为生猪企业共同推出集产业融合体系、金融服务体系、风险控制体系、信用培育体系和保险精准保障于一体的融合服务。以管理、交易、金融、物流、服务为核心,为生猪企业提供全覆盖式金融服务,突破传统融资困境。

(二)加大人才培养改善猪场生产和生活硬件设施,优化职工生活环境。完善猪场薪酬制度,提高职工待遇和福利水平。加强企业文化建设,让第一线的员工成为主角,主动参与经营,进而实现“全员参与经营”。

(三)健全服务体系。以生猪龙头公司为依托,实行生产、供销、金融三位一体服务,实现全产业链产前、产中、产后环节全方位全覆盖服务。由简单专项服务向全产业链拓展,覆盖良种繁育-生态养殖-透明工厂-肉品加工-冷链物流-品牌门店-文化旅游等生猪产业所有环节。

(四)实施风险评估。建立健全生猪卫生风险评估体系,加强对生猪养殖场养殖、免疫、消毒、投入品使用等卫生安全水平分析。建立以生猪养殖、防疫、检疫监督、运输检查、屠宰与无害化处理为主的生猪质量安全监管风险评估大数据系统,形成生猪和生猪产品“来源可查、去向可迫、监督留痕、责任可究”的完整信息链条,提高生猪疫病和猪肉产品安全监督管控能力和水平。

(五)实施种养结合。坚持以水定产、以水定畜总体原则,推广种养结合、农牧循环生产模式,实现畜地平衡、畜水平衡、种养一体、生态循环。发展种养结合型家庭农场,扩大适度规模经营,实现种养协调发展。支持建设农牧循环型产业园,开展种养一体化生产。在农业示范园区内通过兴办规模养殖场,建设生态农业示范区。

四、组织保障

(一)强化组织推动。结合本地情况,制定发展规划,明确发展目标。要认真履行规划指导、政策落实、协调服务职能,认真贯彻落实各项强农惠农政策,着力加强科技、设施、装备等各项支撑条件建设。

(二)加强服务保障。加强基层畜牧兽医体系建设,进一步理顺乡镇畜牧兽医站管理体制,充分发挥动物防疫、检疫、监测、无害化处理、畜产品安全监管等作用,加强兽医服务人员培训,推进执业兽医制度建设,鼓励和吸引大专院校兽医毕业生到县乡从事兽医服务。加强重大动物疫病防控延伸绩效管理,探索开展兽医体系效能评估工作,加快推进政府购买兽医社会化服务试点,提高动物疾病防控社会化服务水平。

(三)健全疫病防控。按照“试点先行、因地制宜、强化监管、稳步推进”的原则,稳步推进动物疫病防控支持政策调整工作。积极探索以政府购买服务的方式开展动物防疫社会化服务。对国家退出强制免疫的病种,在监测评估的基础上,采取逐步过渡的方式退出。强化养殖者动物防疫主体责任,确保动物疫病防控措施全面落实。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件4

沽源县草原肉业高质量发展推进方案

(2021-2025年)

为贯彻落实《关于持续深化“四个农业”促进农业高质量发展行动方案(2021-2025年),深化农业供给侧结构性改革,加强四个农业建设,做优做强我县草原肉业产业,实现草原肉业产业高质量发展,制定本方案。

一、总体要求

(一)指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省市关于畜牧业发展的决策部署,坚持新发展理念,立足“首都两区”功能定位,围绕以水定产、以水定畜总要求,以乡村振兴战略为统领,以特色农牧产业发展为依托,以水资源承载能力、自然资源禀赋和产业优势条件为基础,以深化农业供给侧结构性改革为主线,以促进农业增效、农民增收为目标,按照“一种五化”(良种化普及、区域化布局、规模化养殖、标准化生产、科学化防控、产业化经营)的要求,做优做强草原肉业产业,助力乡村振兴和我县农业高质量发展。

(二)发展目标。依托区域资源特点,以肉牛、肉羊等草食畜种为重点,优化产业布局结构,提升传统优势畜禽产品竞争力,扩大特色品种养殖规模。2021年,全县肉牛、肉羊、饲养量达到5万头、20万只,肉产量达到1.2万吨。分别比2020年增长30%、20%。草原肉业产值达到8亿元,比2020年增长15%,到2025年,全县肉牛、肉羊饲养量稳定在7万头、25万只,肉产量达到1.5万吨。

二、发展重点

(一)优化养殖产业布局。以丰源店乡、莲花滩乡、长梁乡等为重点,严格落实“首都两区”建设要求,按照以水定畜理念,综合地区自然条件、水资源承载能力、畜禽粪污消纳能力等因素,科学测算养殖能力,合理确定养殖规模,适度发展肉牛、肉羊等草食畜养殖产业,提升集约化、标准化、清洁化生产。从经济增值型转变为环保并重型,

(二)加快畜禽现代种业发展。根据我县资源禀赋、产业特点,大力发展主导品种,肉牛产业以西门塔尔、安格斯为主导品种,肉羊以小尾寒羊、湖羊、杜泊羊和无角道赛特为主导品种。完善市、县、乡、村良种繁育四级网络体系,推广优质畜禽品种和先进生产技术。突出现代种业对畜牧产业发展的基础支撑作用,大力引进培育优良畜禽品种,全面提升种业现代化水平。加强与科研院校合作,强化育种新技术、新方法等基础性、公益性的研究和科研育种体系建设。配合省级部门开展畜禽遗传资源调查,强化濒危种质资源保护。

(三)健全饲草料供应体系。提升草牧业发展水平;促进饲草产业发展,加快建设现代饲草产业体系,转变草食畜牧业发展方式,为养而种,草畜配套,良性循环,实现生产与生态协调发展。利用旱作雨养、休耕种草有利机遇,推进农牧民补助奖励政策项目建设,打造优质饲草基地。扩大优质牧草种植面积,提高饲草质量和产量。鼓励支持企业,配套建设优质饲草供应基地。进一步提高饲草饲料加工能力。到2025年, 全县发展优质牧草10万亩,全株青贮玉米达到1万亩。优质饲草在满足我县畜牧业发展需求的基础上,实现适度外销,全力打造晋冀蒙饲草供应基地。

(四)提升标准化规模养殖水平。以种养结合、适度规模养殖、规模经营、家庭农场建设为重点,推广标准化规模养殖。引导养殖场(户)改造基础设施,扩大养殖规模,提升标准化养殖水平。鼓励发展集约化程度高、农牧结合紧密的全产业链经营企业,实行标准化生产,提高标准化生产水平。培育和引进市场主体新建标准化规模养殖场,提高生产性能,加快建设优质生产基地,推进畜禽养殖自动化和管理智能化,推广自动饮水、自动喂料、自动清粪设施设备和精准饲喂、环境智能调控、疾病自动诊断等物联网设备和技术。2021年全县肉牛、肉羊出栏3万头、25万只;到2025年,全县肉牛、肉羊出栏5万头、30万只。

(五)创建高标准示范图区。围绕打造草原肉业产业集群,高标准打造一批肉牛、肉羊示范园区(基地)。以沽源县众兴养殖专业合作社、沽源县九连城镇众信养殖场、沽源县文清肉牛养殖场、河北洋辰农牧科技有限公司等为重点,打造肉牛、肉羊示范区。

(六)做优做强龙头企业。加快建设优质畜禽产品生产基地,形成区域特色经济。加快培强一批经营规模大、资源整合能力强、市场占有率高的龙头企业。推进大型畜禽养殖企业与饲料、兽药企业、畜禽屠宰加工企业联合,实现全产业链经营。通过建链、延链、补链,扩大产业集群规模。积极引导龙头企业与农户尤其是贫困户建立新型利益分配机制,逐步由契约联结、服务联结向资产、资本联结方向发展,形成更为紧密的利益联结机制。到2025年,培育培强肉牛、肉羊龙头企业3家。

(七)大力发展畜禽屠宰加工业。清理畜禽屠宰“空壳企业”和“休眠企业”,推动就地屠宰,促进运活畜禽向运肉转变。鼓励屠宰企业向上下游延伸,养殖、屠宰、加工、配送、销售一体化经营。加快屠宰行业整合,引导屠宰点开展畜禽屠宰、肉类配送综合业务,大力发展自宰经营。鼓励新建畜禽定点屠宰企业建设冷藏储备库、低温分割车间等冷藏加工设施,配备冷链运输车辆,提高冷链储存、运输能力。

(八)推进草原肉业品牌建设。加快培育具有沽源特色的畜牧产业品牌,推进畜牧产业营销品牌化。实施品牌提升战略,丰富品牌内涵,突出生态特色,融入文化元素,全力打造“沽之源”区域公共品牌,树立“沽之源”绿色、有机、富硒的农副食品品牌形象,提升产业知名度和影响力。引导畜牧企业完善内部管理,健全制度体系,扩大生产规模,提升产品档次,打造具有我县特色的草原绿色品牌。引导支持龙头企业、养殖专业合作杜等新型生产经营主体组织申请注册商标,把品牌做大做响。

(九)促进粪污资源化利用。落实畜禽粪污资源化利用,对现有规模养殖场配套设施建设实行分级管理,支持逐级提升,推动粪污处理设施向高水平发展。对新建规模养殖场严格落实“三同时”制度,配套建设粪污处理设施。对畜禽粪污全部还田利用的养殖场(户)登记管理,建立台账,强化监管。到2025年,全县畜禽粪污处理设施一级场比例由15%增长到35%,二级场比例由35%增长到50%,三级场比例由50%降低到15%

三、创新举措

(一)创新养殖技术。充分利用科研院所、高等院校、技术推广机构、科技型企业等单位的科技创新平台,跨学科、跨部门、跨领城集聚科技资源,建立农科教、产学研紧密结合的科技创新体系,力争在良种培育、健康养殖、疫病防控、饲料营养、废弃物综合利用等关健环节取得突破。建立健全畜牧业科技示范推广体系,创新技术推广机制,加强科技推广力度,重点抓好优质畜禽生产、畜禽粪污资源化利用等实用科技的普及推广,强化企业在科技推广应用中的主体作用,提升社会化服务水平。

(二)创新营销模式。引导通过二维码实现“互联网+生产全过程展示”营销,扩大畜牧业物联网示范应用,推进重要畜产品营销平台大数据建设,提高畜产品可追溯性。支持加工企业建设与加工能力相匹配的智能化仓储设施,建立完善冷链体系,推行冷链共同配送,提高冷链物流配送能力。鼓励支持超市、专营店、直销店加盟企业销售网络,服务消费大众。支持养殖企业、加工企业、流通企业、电商企业对接融合,开拓“互联网+”消费体验、线上线下融合的新型营销模式,提高市场占有率。

(三)提升信息水平。鼓励养殖企业引进智能化、信息化设备和技术,实施“互联网+现代畜牧业”行动,提升经营管理效率。加强畜牧业物联网建设,直联直报生产经管信息,实现全产业链信息化闭环管理,提高统计监测和市场预判的准确性。大力培育第三方信息机构,为养殖场(户)提供技术、营销和金融等信息服务。

(四)提升养殖水平。坚持养殖规模与水资源、环境容量、土地承载能力相匹配,优化调整畜禽养殖布局,降低环境风险。严格执行饲料添加剂安全使用规范,依法加强饲料中超剂量使用铜、锌及违规添加瘦肉精等问题监管。实施动物源细菌耐药性监测、药物饲料添加剂退出和兽用抗菌药使用减量化行动,加强兽用抗菌药综合治理。开展畜牧业绿色发展评价,推广绿色发展配套技术,提升区城畜禽养殖可持续发展能力。

四、组织保障

(一)加强组织领导。要把推进草原肉业作为实施乡村振兴战略、推动农民致富的重要手段,摆上重要位置,统一思想,强化领导,全面部署,狠抓落实。结合我县实际,明确发展目标,制定切实可行的实施方案和政策措施。要加强有关部门之间的沟通协调配合,在政策、资金、技术上共同发力,共同推进草原肉业高质量发展。

(二)加大政策扶持。落实畜禽规模养殖、畜禽产品初加工等环节优惠政策。协调银行业金融机构,积极探索推进土地经营权、养殖圈舍、大型养殖机械抵押贷款,支持具备活体抵押登记、流转等条件的地区按照市场化和风险可控原则,积极稳妥开展活畜禽抵押贷款试点。支持其他符合条件的融资担保机构为畜牧生产经营主体开展融资担保服务,发挥农业信贷担保机构作用,重点向畜禽养殖、肉加工、新型经营主体倾斜。

(三)加强服务指导。完善市场动态预警分析机制,定期发布动态信息,指导养殖场(户)按市场需求生产。如大对畜禽养殖场户养殖人员、管理骨干和畜收技术人员进行分层次培训。研究制定牛羊肉等重要畜产品保供和市场调控预案。落实“放管服”改革措施,简化畜禽养殖用地备案程序,以及环境影响评价、动物防疫条件审查等审批程序,缩短审批时间,强化事中事后监管。

 

 

 

附件5

沽源县蛋鸡产业高质量发展推进方案

(2021—2025年)

为贯彻落实《张家口市持续深化“四个农业”促进农业高质量发展行动方案(2021-2025年)》,发展蛋鸡精品特色产品,提升产业效益,制定本方案。

一、总体要求

(一)指导思想。“四个农业”为方向,发挥地方遗传资源品种优势,加快新品种培育步伐,占领国内坝上长尾鸡育种、选育制高点,加快构建现代蛋鸡产业体系,促进我县蛋鸡产业高质量发展。

(二)发展目标。2025年,全县蛋鸡存栏80万只,禽蛋产量达0.7万吨,打造1个优质禽蛋品牌。我县自主培育坝上长尾鸡推广量达到1万只,其他优质蛋鸡推广量达到2万只。

二、发展重点

(一)优化产业布局。立足现有的产业基础和区位优势,加强规划引导,加大政策扶持,以白土窑乡、黄盖淖镇、高山堡乡落地的沽源玖兴种禽有限公司为龙头,以九连城镇华翼禽业、二道渠乡三源养殖专业合作社等为重点,加快推进蛋鸡产业发展。以提高生产性能和产品品质为主攻方向,发挥玖兴种禽龙头企业的保种、选育等研究工作的优势,健全完善品种筛选利用、现代商业品种培育,推进地方品种选育及开发利用的蛋鸡良种繁育体系。到2025年,蛋鸡产业存栏达到80万只。

(二)加强品种培育。蛋鸡以海兰、罗曼、依莎、京红、京粉、大午金凤、科宝为主导品种,蛋肉兼用型优质鸡以坝上长尾鸡为主导品种,聚焦品种培育、疫病防控、产品加工等领域,开发一批新产品。建立以自主品种培育、引进品种培育为主体的“育种+繁育+推广+配套服务”生产模式。

(三)打造高端精品。围绕特色产品优势区建设,培育“两品一标”(绿色食品、有机农产品、地理标志农产品)产品。充分发挥玖兴种禽等龙头企业的优势,依托区域公用品牌创建,大力培育我县绿色草原鸡蛋品牌,利用传统电视、报刊等媒体和抖音、快手等新型社交媒体平台,加大宣传力度,提升我县蛋鸡产品品牌影响力。

三、创新举措

(一)创新育种技术。加大坝上长尾鸡等地方鸡种质资源保护力度。配合市级开展坝上长尾鸡生产性能测定和产学研结合,成立和完善育种协作组织,开展协作机制创新,开展联合育种。鼓励育种公司建立信息服务平台,利用大数据,通过宣传典型客户、搞好技术服务,建立自己的营销网络。

(二)建立信息平台。通过物联网、大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术手段,开发集生产、加工、流通、销售、品牌、服务等多要素深度融合的数字化管理平台,实现生产方式、产业模式、经营手段和品牌建设的创新,推动蛋鸡产业链改造升级,向绿色、精致、品牌、特色方向转变。

(三)挖掘文化价值。充分挖掘优质鸡及其产品的特色和文化内涵,讲好品牌故事,创造新消费需求。利用文化、故事,创新营销方法,提升蛋鸡产品的高附加值。

四、组织保障

(一)强化组织推动。要把蛋鸡产业高质量发展列入重要议事日程,做好监督落实工作。建立政府负责同志牵头、农业农村部门具体落实、相关部门支持配合的组织协调机制,依据当地企业具体情况,及时研究制定具体推进方案,并监督实施。

(二)强化金融服务。将符合规定的土地经营权、养殖圈舍、大型养殖机械等纳入可抵押品目录,适当延长家禽养殖类项目流动资金贷款期限。加大全产业链信贷资金投放,鼓励开展政策性保险试点。

(三)加强法制力度。加强养殖区域环境的保护,确保卫生、产品质量和生态安全。加强蛋鸡新品种和深加工产品的知识产权保护力度,提升知识产权保护水平。

政策解读:https://www.zjkgy.gov.cn/content/2021/43303.html