你好,今天是   |  无障碍浏览

"爱我张家口 传递正能量 添彩冬奥会" 倡 议 书

体裁分类:公告公示     发布时间: 2021-11-08     发布机构:政府办    字体:[  ]

全市互联网行业从业者、广大网民朋友:


2022年冬奥会举世瞩目、举办在即,张家口作为奥运城市,既是雪上项目举办地,更肩负着向世界展示美丽中国形象的光荣使命。身为张家口人,“爱我张家口、传递正能量、添彩冬奥会”,应当成为我们义不容辞的神圣职责。为此,张家口市委网信办倡议:

一、做清朗网络空间的维护者

自觉维护冬奥会网络安全,以互联网为载体,全方位宣传张家口,唱响主旋律,弘扬正能量,抵制各种网络不文明行为,不发布有损张家口形象信息,不发布负面有害信息,不造谣、不信谣、不传谣,不跟风炒作,打造冬奥会清朗网络空间。

二、做“简约、安全、精彩”冬奥的奉献者

主动参与冬奥会筹办举办,弘扬奥林匹克精神,营造人人宣传冬奥、参与冬奥、奉献冬奥的网络氛围,形成文明互动、理性表达的网络风尚,为举办一届“简约、安全、精彩”的冬奥盛会增光添彩。

三、做张家口特色文化的传播者

积极践行社会主义核心价值观,弘扬张家口特色历史文化,唱响张家口人文品牌,树立文明新风,传递向善向上力量,展现张家口独特文化魅力。

四、做冬奥城市形象的展示者

充分利用网络空间,讲好张家口故事,传播张家口声音,向世界展示文明和谐、开放包容、绿色发展的张家口形象,彰显冬奥之城时代风采。

让我们携起手来,从现在做起、从身边做起、从小事做起,爱我张家口、传递正能量,为冬奥会成功举办营造健康有序、文明和谐的网络生态环境。

张家口市委网信办
2021年11月7日