你好,今天是   |  无障碍浏览

沽源县政协副主席、乡村振兴局局长于龙主持召开县处级领导包联县城小区疫情防控调度会

体裁分类:工作部署     发布时间: 2021-11-11     发布机构:乡村振兴局    字体:[  ]

为深入贯彻落实省、市、县对新冠肺炎疫情防控工作的各项部署,按照中共县委办公室沽源县人民政府办公室关于实行县处级领导包联县城小区新冠肺炎疫情防控工作的通知》文件要求,县政协副主席,乡村振兴局局长于龙主持召开疫情防控调度会,对包联单位疫情防控工作进行安排部署,进一步强化疫情防控工作,全力确保群众生命安全和身体健康

c2f7a4584d914ca2062ab75ce19b203_结果.jpg

一、高度重视、压实责任。会上听取县商务局、农业农村局、乡村振兴局主管疫情防控人员汇报本单位疫情防控情况,要求各单位要充分认识做好新冠病毒肺炎疫情防控工作的重要性、紧迫性和复杂性,认真落实中央、省、市、县疫情防控工作要求,认真谋划、周密部署、全力以赴做好疫情防控各项工作,实现“有序、有力、有效”疫情防控工作目标。

二、加强沟通、宣传到位过悬挂横幅、张贴标语、公众号、微信群和朋友圈等方式,确保疫情防控宣传无死角、全覆盖。接种新冠病毒疫苗,构建群体免疫屏障,是阻断新冠病毒传播最方便有效的手段,通过微信群、大喇叭、公告等方式大力宣传疫苗对维护群众健康的积极作用,提高群众对疫苗的认可度和接收度,加大疫情常态化防控工作宣传力度,营造“群防群控”氛围。

b10b8d9e22de6053db084546679a3cb_结果.jpg

三、全面摸底、动态管理。要求各单位包联小区的所有住进行全面排查,围绕外出户返乡户、不确定户等重点群体,建立网格化管理台账针对外出和返乡户,明确包联责任人和关联住户一对一跟进,随时掌握出发日期、具体行程、随行人员疫苗接种等情况针对不确定户,明确包联责任人和关联住户动态跟踪,确保包联不漏一户、管控不落一人做到动态管理,精准管控。

四、多措并举、严守制度。要求各单位全力做好单位内部防控工作,非必要不外出,严格执行报备制度。小区检查站执勤人员要对疫情防控严峻形势要有充分的认识,严格执行上级查控标准,落实各项查控措施,落实“两扫一测一登记”制度,把控进出防范关口,防范疫情输入输出,确保疫情防控常态化工作落到实处。