你好,今天是   |  无障碍浏览

关于印发《沽源县乡镇环境卫生政府购买服务 管理考核办法(试行)》的 通知

体裁分类:规范性文件     发布时间: 2021-09-01     发布机构:政府办    字体:[  ]

各乡镇人民政府,县政府各有关部门:

    沽源县乡镇环境卫生政府购买服务管理考核办法(试行)》已经沽源县第十七届人民政府第三次政府常务会议研究通过,现印发给你们,请结合工作实际,认真抓好贯彻落实。

 

 

                                  沽源县人民政府

                                 2021年9月29日

 

沽源县乡镇环境卫生政府购买服务

管理考核办法(试行)

 

为深入推进乡村振兴战略实施,全面提高乡镇环境卫生工作质量与服务水平,深化完善环境卫生运营机制及健全检查、监督和考核制度,参照国家、省、市相关标准,结合我县实际,特制定本办法

一、适用范围

除县城规划区范围以外的其余14个乡镇平定堡镇、小厂镇、黄盖淖镇、九连城镇、西辛营乡、莲花滩乡、小河子乡、白土窑乡、高山堡乡、长梁乡、丰源店乡、大二号乡、闪电河乡和二道渠乡(包括三年内实施自然村撤并新增的集中安置区以及采购人指定的其他地点)。

    二、办法概述

住建局通过政府采购的方式选定乡镇环境卫生管理服务单位,该单位在职责范围内进行管理及运营;各乡镇及行政村等相关部门在各自职责范围内完成分工工作;制定奖惩制度,成立环卫考核组对管理服务单位进行全方位考核,考核成绩作为管理服务单位的奖惩依据。

责任分工

)部门职责

1.住建局负责政府购买服务市场化运作服务单位的招标、管理、考核工作。管理考核片区分5个区域,分别为:西片区,含九连城镇、黄盖淖镇白土窑乡;东片区,含闪电河乡、二道渠乡大二号乡;东南片区,含丰源店乡、长梁乡小厂镇西南片区,含小河子乡、西辛营乡莲花滩乡;中片区,含平定堡镇高山堡乡。

2.住建局负责对运营公司承担的相关乡镇已建成的垃圾中转站日常运营的监管。

3.住建局根据考评结果按时付服务单位相关费用监督服务单位按时足额发放运营公司聘用的保洁员工资。

4.住建局成立环卫股,会同县大督查办公室、城市管理综合执法局成立环卫考核组,对环境卫生工作进行抽查,环卫考核组对各乡镇报送的考核结果进行汇总,并综合抽查结果,对运营公司的工作情况进行打分。

服务单位职责

1.负责在规定时间内将各乡镇及所辖村垃圾桶(箱)内以及垃圾桶(箱)周边2米内的垃圾和乡镇指定存放点的垃圾进行密闭运输,运送到相应的垃圾中转站(或垃圾填埋场),原则上一日一清。

2.负责经垃圾中转站压缩处理后垃圾的密闭运输,运送到县东山垃圾填埋场或小厂垃圾填埋场进行处理。

3.负责全县各垃圾中转站的运营和管理,对全县的九个垃圾中转站(九连城、黄盖淖、白土窑、高山堡、莲花滩、小河子、长梁、闪电河、二道渠自签订合同后交付公司运营管理

4.负责按要求标准采购、配置环卫作业所需的设备及工机具,并做好更新、维护及日常管理。

5.待张北垃圾焚烧厂建成后,负责统一将垃圾运输到张北垃圾焚烧厂进行处理,相关费用另行签署补充协议确定

6.负责在特殊情况下按照政府统一安排,做好相应环卫保障工作

运营公司必须成立应急小组,保障完成运营期间重要节庆或检查活动、灾害性天气引起的应急任务。主要工作职责:对灾害性天气或重大活动的应急工作实施统一指挥;制定有效的应急工作方案,在第一时间内组织实施,最大限度的减少恶劣天气及次生灾害造成的危害和损失,并及时上报应急处置工作情况;指挥和组织各项应急、抢险工作的实施。

运营公司在接到业主有关重大活动的通知后,应立即做好迎接重大活动的准备工作。召开迎检预备会议,部署工作任务和分工计划,制定详细的应急方案,确保遇到紧急活动时,能及时妥善处理。遇到突击检查任务时,在突击检查半小时前完成保洁任务,达到环境卫生保洁标准。

运营公司应加强对恶劣天气、灾害性天气应急处置和减灾等方面的专用物料、器材、工具的储备,要做好环卫机械设备、车辆的日常保养工作,保障正常运行。

(三)各乡镇职责

1.负责本行政区域内高速公路、国省县乡村干道两侧可视范围内“白色垃圾”(包括地膜、编织袋等农业生产垃圾)和无主垃圾的清理和密闭运输。

2.负责域内田间地头农业生产垃圾的处理。其中,对于企业、合作社、种植大户承包经营产生的农业生产垃圾,由各乡镇负责督促其密闭运送到指定地点进行处理;对于农户自行经营产生的农业生产垃圾,由各乡镇负责督促农户进行收集后统一存放到乡镇指定区域集中处理。

3.负责各自辖区内建筑垃圾的清理,并密闭运送到指定地点进行处理。同时,要加强对本行政区域内施工单位的监管与督导,杜绝随意倾倒、堆放建筑垃圾行为。

4.负责加强对村级保洁员履职情况的监管,在村收集环节,清扫的垃圾及时入桶、入箱(建筑垃圾以及污水、积雪、积冰等严禁倾倒垃圾桶内或堆放在垃圾桶周边)。

5.负责辖区内各村环境卫生的组织、管理、考核、督导工作。做好街巷路面“墙到墙”区域的清扫、清洗、保洁、洒水降尘等工作并相应做好街路“墙到墙”之间所有建筑物、构筑物、路名牌、指路牌、交通护栏以及路灯杆、交通指示牌杆等两米以下范围内乱张贴和乱涂写的清理和保洁及雨水篦子的清掏,污水管网清掏管护;垃圾桶、果皮箱等垃圾收集容器的清掏与保洁;公共场所、树池绿地、坑、塘、沟、渠、河道湖泊周围垃圾的清理;连村道路及乡镇道路路面清扫等工作

6.负责辖区内环境卫生工作的宣传工作,包括墙面标语粉刷、悬挂条幅、村内广播宣传、微信宣传、印制发放宣传纸等。

7.创新工作方法,指导村提升管理水平、加强管理,打造典型村、示范村。

(四)行政村职责

1.负责将发现的村边、坑塘、入村道路等公共区域内“四堆”,垃圾桶缺失、溢桶等问题限时清理或解决,处理不了的及时上报乡镇政府。

2.根据村庄大小,推荐聘请本村卫生监督员,开展常态化卫生监督。

3.负责对服务本行政村运营公司垃圾清运等情况的日常监督管理工作。

4.负责本行政村村边、入村道路、坑塘边、街道两侧的卫生日常巡查工作,做到发现问题及时反馈处理。

5.做好宣传发动工作,教育引导群众养成良好的卫生习惯。

(五)农村环境卫生监督员职责

1.向村民宣传爱国卫生运动,引导民自觉维护环境卫生,改变不文明、不卫生的生活习惯,倡导现代化的科学生活方式。

2.对不作为的服务单位或人员(保洁员)向村、乡镇反映,并有权提出加强和改进环境卫生管理工作的意见和建议。

3.协助县、乡、村对本区域内环境卫生工作进行督查。

4.对每日的保洁状况如实进行登记,并做好其他台账资料的登记管理工作

、考核奖惩

(一)考核方法

健全环卫考核机制,实行“3+1”考核制度,即:环卫考核组、当地乡镇政府、所在村日常考核+运营公司自我考核模式。

运营公司根据情况自行配备考核人员,每日对自身工作情况进行考核,并填写工作日志留存,以便相关单位检查、抽查。

所在村每日对运营公司履责情况进行检查考核,每周向当地乡镇政府报送检查考核结果。

乡镇每月对所辖区运营公司的履责进行考核,并向环卫考核组报送考核结果。

环卫考核组根据乡镇考核结果进行汇总,并根据实际情况安排抽查区域和抽查比例。

具体步骤如下:

1.所在村每日对该村垃圾清运情况进行打分,以月为单位,计算每月平均得分,提交每日打分情况表及月汇总表;

2.乡镇政府每周对所辖区域内所有村的卫生情况进行打分,计算每月平均得分,提交每周打分情况表及月汇总表;

3.计算该乡镇得分,公式如下:村每月平均得分*30%+乡镇每月平均得分*70%70%

4.环卫考核组按照运营公司所服务区域(含中转站运营),分片区分别进行抽查,每片区抽查比例不少于30%。按照抽查情况,对运营公司履责情况进行打分,分值范围为0分—30分

5.计算环境卫生服务单位每月总得分

1)按照运营公司负责的各乡镇的得分(步骤3计算结果),计算平均值,得出乡镇总得分

2)运营公司总得分=乡镇总得分+环卫考核组抽查打分

6.各级领导迎检、省市通报检查、各类新闻媒体曝光、日常村民反馈,造成不良影响的,根据考核结果对运营公司进行打分,计入最终每月该乡镇得分。

7.考核不合格的点,自动转为下一次或次月的必考点(复考可以在该点责任人范围内随机确定),直至考核结果为合格以上为止。

8.运营公司每月总得分100分为考核合格,每降低1分扣当年服务费的1%,连续2个月或累计3个月不合格,甲方有权终止服务合同,并因此产生的法律责任由营运公司承担

(二)考核人员安排

1.日常考核由当地乡镇政府自行组织实施,按照区域划分合理安排考核人员,每班次需3人以上(含3人)组成考核小组,考核时间与清运及保洁时间相同,每日巡回督促检查。每周根据考核结果打分,汇总平均计算每月考核分数,将考核情况向运营公司进行反馈环卫考核组,运营公司根据各乡镇反馈的结果限期进行整改。

2.随机抽查(检查)由环卫考核组组织和实施,每月不少于两次,需7人以上(含7人)组成抽查小组。抽查地点和抽查种类由环卫考核组确定,服务单位法人参加,实行现场办公。

、其他要求

(一)环卫考核组需认真做好督查考核记录,并要求所有参加考核人员确认签名。

(二)日常督查中发现问题应及时告知运营公司,并做好记录。

)各村环境卫生打分表、各乡镇环境卫生打分表及环卫考核组打分表由县住建局按照该办法细化完善后制定并下发执行

)本办法自县住建局与服务公司签订沽源县乡镇环境卫生政府购买服务项目合同之日起实施。

本办法执行过程中县住建局可根据工作实际对本办法进行修订,本办法由县住建局负责解释