你好,今天是   |  无障碍浏览

沽源县住房和城乡建设局关于省第二轮生态环境保护督察反馈问题序号三十四整改完成清单

体裁分类:公告公示     发布时间: 2021-12-20     发布机构:住建局    字体:[  ]

省第二轮生态环境保护督察反馈问题序号三十四整改完成清单

序号

存在的问题

整改措施

整改完

成时限

整改进展情况

是否完成整改

备注

34

“四方机制”覆盖有缺口。2017年,张家口市建立清洁取暖优惠电价机制(即“四方机制”),“煤改电”散户全部纳入。而市“双代办”、发改委提供的数据显示,2020年全市“电代煤”散户纳入“四方机制”比例为41.16%,比例较低且较2019年的84.2%大幅下降,影响了居民使用电供暖的积极性。

(一)县住房和城乡建设局提供分散居民用户名单,经国网冀北电力有限公司沽源县供电分公司核准后确定参加“四方协作机制”交易名单。

(二)县发展和改革局申报省、市发展和改革局电力主管部门,由冀北电力交易中心组织开展交易。

(三)严格落实“电代煤”用户参与“四方协作机制”交易原则和流程,保障采暖季县住房和城乡建设局提供的符合准入条件的“电代煤”散户全部纳入交易。

立行立改

我县电代煤散户共计40户(二道渠乡米地沟村),己全部享受“四方机制”优惠电价。该问题已完成整改。