你好,今天是   |  无障碍浏览

沽源县住房和城乡建设局关于省第二轮生态环境保护督察反馈问题序号三十五整改完成清单

体裁分类:公告公示     发布时间: 2021-12-20     发布机构:住建局    字体:[  ]

省第二轮生态环境保护督察反馈问题序号三十五整改完成清单

序号

存在的问题

整改措施

整改完

成时限

整改进展情况

是否完成整改

备注

35

“电代煤”设备使用率低。调取“电代煤”散户用电数据显示,20182019年取暖期14个县(区)“电代煤”散户户均用电1279度,20192020年取暖期17个县(区)“电代煤”散户户均用电1271.2度,而电供暖运行较正常县(区)的农户用电量在5000度左右。抽查桥东区东望山乡、宣化区贾家营镇2020年3月份“电代煤”散户用电情况,基本未使用电供暖户数分别占57.14%、72.64%。督察发现,“电代煤”用户普遍使用清洁煤或柴禾取暖。万全区、经开区、张北县、崇礼区、赤城县部分"煤改电"用户改而未用,解决煤烟型污染功效欠佳。

(一)进一步加大宣传引导力度。通过电视、网络、村委会广播、入户发放明白纸等多种方式,组织开展清洁取暖公益宣传进农村、进社区、进企业、进学校、进家庭活动,大力宣传清洁取暖的现实意义、政策法规,不断提高社会公众清洁取暖的意识。

(二)根据群众实际情况,因户施策、一户一策,设身处地为群众算经济账、算环保账,彻底打消群众的顾虑,让群众从思想上理解、行动上支持,主动参与到清洁取暖行动上来。

(三)通过打造清洁取暖典型项目或示范工程,开展专题报道,形成示范效应和良好舆论导向,使广大农户真正达到“用的好、用得起、用的放心”目的。

立行立改

1. 我县电代煤散户改造户只有40户,并纳入了四方机制,2020至2021取暖季整体运行情况良好。

2.加大宣传引导力度。通过电视、网络、村委会广播、入户发放明白纸等多种方式,组织开展清洁取暖公益宣传进农村、进社区、进企业、进学校、进家庭活动,大力宣传清洁取暖的现实意义、政策法规,不断提高社会公众清洁取暖的意识。

该问题已完成整改。