你好,今天是   |  手机版   |  无障碍浏览
首页 >  动态  >  最新要闻

闪电河乡召开第十八届人民代表大会第二次会议

发布日期: 2022-05-05   来源:政府办 字体:   打印   

      5月4日上午,闪电河乡第十八届人民代表大会第二次会议在乡政府三楼会议室顺利召开,全乡42名人大代表出席了会议。会议由乡党委副书记张永杰主持。

      会上,乡长程建平代表闪电河乡人民政府作《政府工作报告》,报告指出:2022年,紧紧围绕县委县政府关于建设闪电河乡生态旅游示范区的发展定位及闪电河乡生态产业优势和“三湖一淖”的自然资源禀赋,凝心聚力、精心布局,高标准打造独具特色、充满活力的闪电河生态旅游示范区,最终形成产业支撑有力、人居环境优美、基层治理有效、生态人文和谐的乡村振兴样板。

      乡党委书记李治国强调,要坚定信心,乘势而上。进一步强化时不我待、稍纵即逝的机遇意识,进一步强化挑战困难、不进则退的危机意识,主动作为,在应对挑战中拼搏进取,使闪电河发展的前景更加广阔、更加灿烂。要服务中心,推动发展。2022年,闪电河乡要做的重点工作就是创建闪电河乡村振兴示范区,完成“三个一”工程(即:搭建一个“数字乡村”平台、打造一条精品旅游线路、推进一批生态旅游项目)。希望大家紧扣全乡发展大局,充分发挥人大代表的优势和作用,多建睿智之言、多献创新之策、多谋务实之举。要依法履职,认真尽责。乡人大及主席团要牢记人民的重托、法律赋予的权力,依法行使监督职能,全面提升监督成效。