你好,今天是   |  手机版   |  无障碍浏览
首页 >  动态  >  最新要闻

中共沽源县委理论学习中心组召开省委十届二次全会精神集中学习研讨会

发布日期: 2022-06-20   来源:政府办 字体:   打印   

      在解放思想中统一思想,在奋发进取中开创未来。为深入学习贯彻省委十届二次全会精神,教育引导党员干部把思想和行动统一到全会决策部署和工作要求上来,6月17日,中共沽源县委理论学习中心组召开省委十届二次全会精神集中学习研讨会。县委书记秦飞主持会议并讲话,县处级在家领导干部参加学习,各乡镇、部门、县直单位分别组织开展学习研讨。

      会上集中学习了《中共河北省委关于忠诚捍卫“两个确立”坚决做到“两个维护”以实际行动迎接党的二十大胜利召开的意见》和倪岳峰书记在省委十届二次全会上的讲话。

      会议指出,河北省委十届二次全会是在党的二十大召开之年、河北发展站在新的历史起点上召开的一次十分重要的会议。全会深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,明确提出了建设经济强省、美丽河北的总体要求和重点任务,形势分析科学深入,目标任务催人奋进,工作举措精准有力,对于引导全省上下忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开具有重大意义。

      会议要求,全县上下要迅速组织传达学习省委十届二次全会精神,各级党组织要通过召开理论学习中心组学习、专题研讨、座谈交流等多种方式,深刻领悟会议精神,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到习近平总书记对河北工作一系列重要指示精神和党中央决策部署上来。要认真对照省委书记倪岳峰在报告中明确的十项重点任务和举措,找准对接点和发力点,努力在建设经济强省、美丽河北上做出更大贡献。