你好,今天是   |  手机版   |  无障碍浏览
首页 >  动态  >  图片新闻

沽源县第十七届人民政府召开全体(扩大)会议暨政府廉政工作会议

发布日期: 2022-04-07   来源:沽源县政府网 字体:   打印   

     4月6日,沽源县第十七届人民政府全体(扩大)会议暨政府廉政工作会议在会议中心二楼会议室召开,深入贯彻落实县委十三届二次全会和县十七届人大二次会议精神,进一步统一思想、凝心聚力,动员政府系统全体上下提振精神,以更加昂扬的姿态、更加坚定的信心、更加务实的举措,努力推动政府工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。政府县长任强,县委常委、政府常务副县长张海,政府副县长、公安局局长黄泰峰,政府副县长王建林、施展文、刘芬,县经开区工委书记、管委会主任武义海出席会议;各乡镇(街道办)乡镇长(主任)、县政府各部门主要负责人、县委办、人大办、政协秘书处、县直相关部门等有关单位负责同志参加会议。会议由黄泰峰主持。

      政府县长任强在会上指出:要认清形势、提振精神,全力推动各项工作有序推进。今年《政府工作报告》确定了8个方面、92项重点目标任务,各乡镇、各部门要以“坐不住”的危机感、“等不起”的紧迫感、“慢不得”的责任感,强化工作举措,加快推动县委、县政府各项决策部署落地见效。

      任强强调:要开拓创新、真抓实干,全力确保工作任务落实落地。要持续抓好常态化疫情防控。当前疫情形势依然复杂严峻,疫情防控难度持续加大,全县上下务必时刻绷紧疫情防控这根弦,切实克服麻痹思想,严格落实“十个常态化”30项具体措施,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

要全力抓好项目建设工作。牢固树立“抓项目才是抓发展、抓项目才能发展”的理念,切实行动起来,拿招商引资说话、以项目论英雄,形成“一切围绕项目转、一切聚焦项目干”的强大合力,自我加压、奋起直追、攻坚冲刺、顽强奋战,全力以赴抓好项目建设工作。一是坚持加力提速,加快项目建设进度。包联项目工作要“保实效”、新开工项目要“保开工”、续建项目要“保进度”、前期项目要“保落地”。二是聚焦做深做实,抓好项目谋划储备。要研究政策谋项目、借势借力谋项目、精益求精谋项目。三是树牢开放思维,强化精准招商引资。招商层级要“高”、项目定位要“准”、市场信息要“灵”、专业力量要“强”、招商方式要“活”。四是强化服务保障,持续优化营商环境。审批服务要优质高效、政策措施要全面落实、“卡点堵点”要彻底打通。五是着力比学赶超,强化项目考核。要压实工作责任、严格考核评估、强化结果运用。

要接续抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要严格落实“四个不摘”要求、要持续开展集中排查、常态化排查、要不断深化产业、就业、科技、金融帮扶和易地扶贫搬迁、“空心村”治理后续扶持,确保搬迁群众稳得住、有就业、能致富。要充分发挥党建引领作用、要统筹抓好涉农整合资金项目实施,确保安排的产业类项目能够最大发挥经济效用、要加强扶贫项目资产管理和监督。
要着力加快城乡融合发展。一是深入实施城市更新。二是加强城市精细化管理。三是持续改善乡村面貌。
要突出抓好社会安全稳定。

任强强调:要坚定意识、强化担当,全力推动政府系统依法履职尽责。各乡镇、各部门要按照“职权法定”“职责法定”要求,坚持“法无授权不可为”“法定职责必须为”,依宪依法行使好权力、履行好职责。要克己奉公、提质增效,全力打造清廉高效服务型政府。全面加强政府系统党风廉政建设,以从严治党为干部加油鼓劲,以简政放权为经济激发活力,努力营造正气充盈的政治生态和风清气正的发展环境。

任强强调:时间不等人,春日胜黄金。希望大家坚定信心,振奋精神,以全新面貌、过硬作风和扎实举措,高质量完成全年目标任务,奋力谱写“绿色发展、生态强县”绚丽篇章,为张家口打造加快建设现代化经济强省、美丽河北的新引擎贡献沽源更大力量!

      会上,县委常委、常务副县长张海通报全县项目建设情况并安排部署下步工作。