你好,今天是   |  手机版   |  无障碍浏览
首页 >  动态  >  图片新闻

齐发力,快行动,“城区环境容貌提升整治攻坚月行动”在沽源城区全面铺开

发布日期: 2022-04-19   来源:政府办 字体:   打印   

      沽源县城区环境容貌提升整治攻坚月行动动员部署会议后,全县各县直部门志愿者纷纷走上街头,开展城区市容市貌清理整治行动,全面打响城区环境整治攻坚战,努力提升城市整体形象,为创建省级文明城市助力加油。

  早上9时,政府县长任强,县委常委、县委办主任张学成,政府副县长王建林、钟宏伟、施展文率先垂范与志愿者共同开展城区环境容貌提升整治行动。大家身着“红马甲”,头戴“小红帽”,拿起工具,协同作业,认真清扫地面的垃圾、捡起地上的个别烟头、铲除小广告,彻底清理商业门店房前屋后等区域的积尘、垃圾、杂物,以及道路两侧的的杂草、杂树、垃圾,同时走进商户,向商户、市民发放宣传册,宣传“门前五包”。通过志愿服务活动,有效改善了道路沿线的环境卫生,也为城区环境整治工作的有序开展起到了良好的示范作用。

2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划的关键之年,为进一步提升城市精细化管理水平,助力省级文明城市建设,推进城市改造提升,打造高质量县城环境容貌,沽源县紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,突出问题导向,补短板、强弱项、治顽疾,打造高质量县城环境容貌,经县政府研究决定,自2022年4月15至5月15日开展县城环境容貌提升整治攻坚行动,为全面推动县城环境容貌集中整治工作取得实效,县政府成立由政府县长任强任组长的县城环境容貌集中整治攻坚月行动工作领导小组,各相关单位也要根据工作需要成立相应工作机构,并将此项工作作为当前的一项重点工作全面抓好落实,对工作任务进行再细化,确保攻坚任务落到实处,以此不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为加快建设绿色发展、生态强县提供良好县城环境。


微信图片_20220419085705_结果.jpg

微信图片_20220419085716_结果.jpg

微信图片_20220419085726_结果.png