你好,今天是   |  手机版   |  无障碍浏览
首页 >  动态  >  图片新闻

政府县长任强“五一”劳动节督导检查疫情防控卡口并慰问坚守一线工作人员

发布日期: 2022-05-05   来源:政府办 字体:   打印   

      5月3日,政府县长任强先后深入沽源汽车客运站、张承高速公路沽源收费站卡口、西辛营高速公路收费站卡口,督导检查“五一”节假日期间疫情防控工作,并看望慰问节日期间坚守岗位的一线疫情防控工作人员。任强强调,要高度重视严峻复杂的疫情形势,坚决克服麻痹思想、松懈情绪,慎终如始抓实抓细各项疫情防控工作,不遗余力坚守好疫情防线。

在沽源汽车客运站,政府县长任强对客运站进站口、候车大厅等重要点位进行了查看,听取了相关负责人关于车站节日运输安排、司乘人员和车辆检测以及在疫情防控、客运安全等方面的措施落实情况,并向工作在车站一线的疫情防控工作人员表示慰问。

任强强调,客运安全和疫情防控一刻也不能放松,车站是疫情防控工作的重要环节和关键节点,全体人员要高度重视,继续采取严格、高效的举措,特别是“五一”节日期间,要提前做好客流预判和疫情防控应急预案,切实做好节假日期间安全生产和疫情防控工作,守住疫情防控重要关口,保障广大人民群众健康安全出行。


在张承高速公路沽源收费站卡口、西辛营高速公路收费站卡口,工作人员全副武装,对过往车辆进行有序检查,政府县长任强实地检查疫情防控措施落实情况,听取卡口负责人相关情况汇报,详细了解工作流程、车辆通行、值班值守、预案应对等情况并向坚守一线的工作人员致以节日的祝福和问候。

任强说,“五一”劳动节是劳动者的节日,一线工作者默默坚守在各自岗位上,以舍小家为大家、连续拼搏的奉献诠释着“劳动最光荣”,大家要做好自身防护,坚定必胜信心,继续以良好的工作状态,不折不扣落实好疫情防控各项措施,守护好全县人民群众的健康安全。

任强强调:交通卡口是“外防输入”的重要防线,要严密细致查验过往车辆和人员,从严从实做好检测、登记等工作,扎扎实实落细疫情防控各项措施,确保不漏一车一人,坚决守住“外防输入”第一道关口,筑牢高速口防疫屏障。

      任强要求:核酸检测是疫情防控的重要手段,要加强统筹调度,做到采、送、检动态匹配,确保检测能力足量利用,切实提高检测质量效率。要关心关爱一线防疫人员,加大防护力度,为他们执行任务创造良好条件。要进一步优化卡口流程,增强人员力量配置,努力做到既严格管理又服务便民,最大限度、最快速度保障群众出行通畅、心情舒畅。要坚定必胜信心,扛起责任担当,严把各个关口不放松,以最严密措施防范疫情输入传播风险,全力筑牢疫情防控坚固防线。