你好,今天是   |  手机版   |  无障碍浏览
首页 >  动态  >  图片新闻

我县召开经济运行工作调度会

发布日期: 2022-05-13   来源:政府办 字体:   打印   

      5月12日,我县在会议中心三楼会议室召开经济运行工作调度会,政府县长任强,县委常委、常务副县长张海,县经济开发区党工委书记、管委会主任武义海,闪电河国家湿地公园管理处副主任、财政局长郭建林出席会议。相关县直单位、乡镇主要负责同志参加会议。会议由张海主持。

      政府县长任强在会上指出:各部门要提高思想认识,紧盯各项指标动态,认真研究政策导向,加强经济运行分析,想方设法挖潜增效,确保实现既定目标;要牢固树立“项目为王”理念,做实做细各项工作,全力以赴推动项目建设,对进展缓慢的项目及时进行调度督办,彻底解决建设中存在问题,确保项目按计划有序组织建设;要切实优化营商环境,增强“店小二”服务意识,多为企业解决实际问题,帮助扶持现有企业做大做强;要及时协调解决重点项目统计入库中存在的困难和问题,紧盯全年目标,细化任务措施、形成工作清单,进一步找差距补短板,抓好项目入库入统,对符合入库的项目进展情况进行排查,梳理影响项目入库入统存在的问题,并及时解决,要加强统计工作业务培训和指导,确保能统则统、应统尽统,真实反映全县经济运行情况,确保各项经济指标稳步增长。

 任强要求:相关单位要加强主要经济指标监测,对经济指标进行再分析、再研判,加强运行调度,重点围绕关键指标,逐项目、逐企业解决实际困难,全力搞好协调服务,切实抓实抓细经济运行各项措施的落实。

 任强强调:各级各部门要充分认识会议的重要性,以客观理性的观念看待数据,科学分析目前我县经济形势,牢牢把握当前经济工作的要点,提高工作主动性,确保全县经济平稳运行。 

      县委常委、常务副县长张海强调:各级各部门要深刻剖析我县第一季度经济运行情况存在的问题,反思工作中的不足,查找存在的漏洞,进一步做好当前经济运行工作。要牢固树立责任意识、大局意识和一盘棋思想,正视差距,坚定信心,科学研判形势,把握关键重点,精准采取措施,加压奋进,奋力拼搏,为推进全年经济稳步发展贡献力量。