你好,今天是   |  手机版   |  无障碍浏览
首页 >  动态  >  图片新闻

政府县长任强督导检查预防性全员核酸检测工作开展情况

发布日期: 2022-05-30   来源:政府办 字体:   打印   

     5月24日,政府县长任强实地深入到源盛嘉禾A区、英郡玫瑰园、天泰佳园、欧景苑、坤泰北苑、一品文城等小区实地查看各小区预防性全员核酸检测工作开展情况,政府副县长刘芬一同督导检查。督导检查中,政府县长任强详细了解全员核酸检测点设置、人员配备、信息录入、现场秩序等情况,并听取分包小区责任单位负责人的工作汇报。任强强调:要加强组织引导,高效推进规范核酸检测工作,切实为群众搞好服务,确保核酸检测全覆盖,为实现科学防控、精准防控提供有力保障。

     督导检查中,任强要求:做好预防性全员核酸检测是当前疫情防控工作的重点,各部门和单位要加强对采样点现场的组织引导,维护好现场秩序,落实好佩戴口罩、“一米线”等常态化疫情防控措施;要进一步优化检测流程,提高检测效率,充分发挥网格员和包联单位作用,加强检测现场秩序管理,加快采样进度,缩短排队等候时间,减少群众聚集;要精准掌握人口底数,科学统筹检测点位数量,合理增加核酸检测站点,设置流动检测点,适量调配工作人员,确保应测尽测、应检尽检,做到“不落一户、不漏一人”;要加强医护及相关人员培训,做好物资储备工作,确保防护用品充足,为全员核酸检测奠定坚实基础。

     任强强调:各级各部门“一把手”要高度重视,在岗在位在状态,始终绷紧疫情防控这根弦,扎实做好包联工作,落实好疫情防控各项措施,坚决守住疫情防控底线。、

     随后,政府副县长刘芬深入平定堡镇、闪电河乡实地督导检查核酸检测工作的开展情况。走进采样现场,秩序井然,村民们自觉排队,积极配合工作开展。刘芬详细了解环境布置、区域划分、工作组织、后勤服务保障等情况,并要求:要合理统筹做好核酸采样工作,确保核酸检测不留死角;要严格按照检测流程标准,不聚集、不扎堆,维护好现场检测秩序,确保检测高效有序开展;要合理摆布工作力量,形成高效运转的工作合力,统筹做好人员排查登记、信息录入、采样检测等工作,确保组织有序、不漏一人;要强化医护人员自身防护,合理安排工作时间,时刻关注医护人员身体健康,全力做好后勤服务保障。

     按照县委、县政府疫情防控工作安排部署,各乡镇正式启动全员核酸检测工作,对乡、镇域内所有常住人口、临时务工人口进行全员核酸检测。